一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 3AG1

行云流水在吗?请教相机坏了怎么修

3AG1 发表于 2013-12-13 13:43
哦,看来没有修理的必要了
不打算修了,眼神不好,小零件看不清,估计拆完就装不上了。。。

编辑掉了
行云流水 发表于 2013-12-13 16:48
现在貌似没有用AA电池的新型相机了啊,如您的要求一般价格600-1000元左右的都足够了,品牌建议选专业厂家 ...

从网上搜了下,现在用AA电池的相机有佳能SX160和尼康L320,价格都差不多,请您帮我看一下,这两款相机哪个好一些?
非凡电子 发表于 2013-12-13 18:16
俺常在新摄影论坛潜水,野鹤版主有个A540,标价190,暂还没被秒。不知您感兴趣吗?之前有过交易,承诺不 ...

谢谢您帮我查找买卖信息,与老婆商量了一下,不想买二手的,打算买一个性价比高些的新相机。

要求对于不太懂摄影的人,也可以拍出说得过去的照片,反应速度要快一些,带机械防抖,远处的景色也可以拍的比较清楚。
我的要求是能拍出清晰的微距照片,其他要求不高。
3AG1 发表于 2013-12-14 12:44
从网上搜了下,现在用AA电池的相机有佳能SX160和尼康L320,价格都差不多,请您帮我看一下,这两款相机哪 ...

别SX160啦!选SX170吧,性价比超过尼康L320!京东999元,咋玩够用了!
行云流水 发表于 2013-12-14 14:08
别SX160啦!选SX170吧,性价比超过尼康L320!京东999元,咋玩够用了!

SX170使用锂电池啊

就买160吧。。。
也是,现在的东西维修都要看值不值得修了,以前家电什么的坏多数靠修,现在多数是换。我昨天一个D70S 单反也是出现CHR错误,以前也偶尔出现。现在比较频繁了,到外面修理店他们看了下,直接报价500-600,我的妈呀,这机子还值不值这钱,不过用得很久了,还是不值得扔,淘宝搜维修家,报价300-350元,最便宜的一家报150元。都准备寄出了,后来想想算了。自已找资料百度吧,知道是卡槽的问题,拆机,原来卡槽的一个针脚断了,手头没有把像样的烙铁(只有一把3块钱那种平头),没有万能表,焊了个LED通电池来判断有无短路,话说回来,还真有点郁闷,烙头太大,一点下去,4、5个焊针全连在一起了,只能放松香慢慢拖,放大镜,缝衣针反复刮,直到不短接为止,AB胶加固,装回完全OK,省了150
3AG1 发表于 2013-12-14 21:50
SX170使用锂电池啊

就买160吧。。。

呵呵,三阿哥真的迷恋AA了,AA电池除了通用外,各项指标均不及锂电池,呵呵,那就160吧!

呵呵,如果不买AA电池相机,那原来买的电池就浪费了。 反正我拍照很少超过100张,普通充电电池足够使用,性能够用就好。  发表于 2013-12-16 20:20
买个微单吧 呵呵

8=3
微单很简单,几乎都没有什么功能是你可以设置的,,,老傻瓜还得扳片儿呢  发表于 2013-12-20 11:35
微单功能有点复杂,到时会给自己找麻烦的。  发表于 2013-12-16 20:22