一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hardtoy2004

[DP50数控电源] DP50 电流校准问题-不能校准电流

4楼的,编辑一下,删掉吧,看着眼晕。
http://pan.baidu.com/s/1gdgMivp
实在不会校就看看吧!
按你的描述,是将50毫欧的采样电阻换成10毫欧的采样电阻,这样会把校准区整个搞乱,电路和程序是按50毫欧设计的,因此,你需要换回50毫欧,且重新刷系统(恢复设置区参数),再校准就可以了
apachectl 发表于 2014-3-10 11:21
按你的描述,是将50毫欧的采样电阻换成10毫欧的采样电阻,这样会把校准区整个搞乱,电路和程序是按50毫欧设 ...

老大出马了  应该是这个原因  楼主赶快试试
apachectl 发表于 2014-3-10 11:21
按你的描述,是将50毫欧的采样电阻换成10毫欧的采样电阻,这样会把校准区整个搞乱,电路和程序是按50毫欧设 ...

谢谢老大出手帮忙,但那个采样电阻确是50毫欧呵

"接上5 Ohm 电阻 ..........我跟着换上1 Ohm 电阻,"
也许是我在1楼的这句令老大误会了,这两个电阻是校正电流用的水泥电阻。

LM1117 的3.3V输出加了个10uF电容,
再量度了几个电压点: +3.3V, +5.1V, -4.77V,应该都算正常吧。
OP7的电阻串是27K + 12K + 27K,量过也没问题呵。

但上电启动就只见白屏:

上电启动就只见白屏

上电启动就只见白屏

加了个10uF电容

加了个10uF电容

OP7的电阻串

OP7的电阻串
hardtoy2004 发表于 2014-3-10 22:02
LM1117 的3.3V输出加了个10uF电容,
再量度了几个电压点: +3.3V, +5.1V, -4.77V,应该都算正常吧。
OP7的 ...

白屏的话,接串口,mcu有输出表示mcu正常,这样检查一下液晶排线

继续修理DP50,问题如下:
1. 开机启动发现白屏,但屏幕最右边出现一线天,能显示初始启动画面,然后是显示电压电流的页面,不过只能看
见一丝几毫米的画面笔划

2. 长按下面调教电流拨盘(下面那个),看得出画面的转变,应该是进入设定画面,再长按能返回上一页。
拨盘和主芯片应该能正常运行。

3. 输入12V2A,测量输出电压,万用表显示7.8V,接上12V 300mA 的LED灯条,只见微亮,万用表测量电流是48mA。
奇怪是拨动电压和电流拨盘,电压和电流都没有改变反应。

先检查一下TFT屏幕焊接,万用表测量每只接脚,焊接都正常,也没有短接邻接脚。也试过再脱焊全块屏排脚,用吸
锡条清洁好锡,再重新焊回,但效果都一样!

是不是屏幕报销了?要再买片重试吗?

显示初始启动画面

显示初始启动画面

电压电流的页面

电压电流的页面

屏幕排脚

屏幕排脚
还是看看MCU有没有焊好吧!