一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

[其他综合] T50双路电压电流表,重新制作

hl0716 发表于 2014-4-15 13:43
楼主串口啥通信协议阿.,

配合我的上位机 也行啊

DP50的支持上位机,表头目前还不支持,但是支持也很容易,关键是协议格式,你是按什么格式的,delphi写的吧

收到,立马来个三套。

apachectl 发表于 2014-4-15 19:10
DP50的支持上位机,表头目前还不支持,但是支持也很容易,关键是协议格式,你是按什么格式的,delphi写的 ...

我采用的 modbus rtu 协议

modbus  rtu的协议
串口发送:01 03 00 00 00 08 44 0C
返回:01 03 16 3A 99 03 EA 3A 88 04 55 01 22 01 33 01 44 01 55 B6 68

发送 01 03 00 00 00 00 08 44 0C
意思如下:
01 地址
03 功能码
00 开始地址高位
00 开始地址低位
00 需要读取的字节长度高位
08 需要读取的自己低位
44 0C   MODBUS RTU CRC 效验

返回:01 03 10 3A 99 03 EA 3A 88 04 55 01 22 01 33 01 44 01 55 55 C9
意思如下:
01 地址
03 功能码

10  返回数据的长度  (10进制16)
3A  通道1电压 高位
99  通道1电压 低位
03  通道1电流 高位
EA  通道1电流 低位

3A  通道2电压 高位
88  通道2电压 低位
04  通道2电流 高位
55  通道2电流 低位
01  温度高位
22  温度低位

01 33 01 44 01 55 预留待开发
55 C9 MODBUS RTU CRC 效验

如果有不正确的我可以修改,只要是标准的协议或者通用就可以了
电压表 电流表也上彩屏了
还有吗?来两套成品或者半成品。
逸飞 发表于 2014-4-23 23:20
还有吗?来两套成品或者半成品。

还有不少;
不少坛友提出,希望用于电动自行车,需要扩高电压及电流;
已经去买了分流器,75mV的分流器,按这个规格,等到货了,决定修改程序以支持75mV的分流器,这样应用到电动自行车应该没问题吧
ba02b 发表于 2014-3-21 12:31
提点建议,加上usb电流电压接口出套件更有卖点

5V供电建议用MICRO USB插座,再搞两个USB公母插座,这样就是目前市场上最高档的USB电压电流检测表了!而且是多功能的!
李清华 发表于 2014-4-25 04:53
5V供电建议用MICRO USB插座,再搞两个USB公母插座,这样就是目前市场上最高档的USB电压电流检测表了!而 ...

那不就是DP50-3USB了么
希望楼主弄个4寸或者以上的屏幕来玩玩吧,谢谢!
亮剑中福 发表于 2014-7-3 23:18
希望楼主弄个4寸或者以上的屏幕来玩玩吧,谢谢!

这个价格就上去了,估计在百元左右,不知有人要没有,如果再换上高位AD,那估计真是高富帅了