一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 老白

[DP50数控电源] 不知为何dp50升级不行!

铃兰花匠 发表于 2014-4-8 12:06
用CP2102,一次成功,PL2303要重复N次才能连上一次(N大于20)

不知道你们的2303哪里搞来的??牛屎??哪里这么多问题。。。。我的都是1块多买的ic做的,热转,打烊的板都有。起码做了5个在用,从来没有碰到过有问题的。。刷机什么的都贼顺溜。。。。。ic也不是同批次的货。。。。怎么说呢,,,我呵呵吧。
apachectl 发表于 2014-4-8 12:59
最近飞毛毛,IC管脚又比较密,有一个毛毛挂接,对高阻电路影响会是比较大的,我的经验是:
1、用串口助手 ...

空了再试试!
这个确实不好连接,我也是在台式机上换线,换接口,重启,换驱动,怎么都连接不上,后来换笔记本,一下子就连上了,换另一台笔记本,却又连不上!
我用CH340的板子, 从来都是一次成功 ,没有失败过.
shark04 发表于 2014-4-9 01:06
我用CH340的板子, 从来都是一次成功 ,没有失败过.

我相反。。。340的板子是一次啊没成功过。还是2303便宜好用。。。哈哈哈哈
zhqsoft 发表于 2014-4-8 13:35
不知道你们的2303哪里搞来的??牛屎??哪里这么多问题。。。。我的都是1块多买的ic做的,热转,打烊的板都 ...

淘宝一次5个,因为看到坛友各种无法升级,多留了个心眼,买了10元的2102,回来果然5个都不咋地,没一个可以一次过的,全丢垃圾桶,就剩一个2102,插上数据口,DP通电,都不用按restart(特意做的)升级分分钟的事情。
我的跟楼主的也一样情况。两台台式电脑试了没用。2302  2102的板都试了,还是不行。串口小板写中九,写考勤机什么的都正常,唯独DP50不行。看来是有问题了。
检查下线吧,dp50带的针又短又细,容易接触不好,我都把杜邦头用钳子掐一下
请使用万用表,直接测量从DP50到串口的线,确定没问题,我也是这样,后来发现地线接触不良,
是不是端口号太往后了,改成10以内的试试看