一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 384065902

[电源DIY] 纯手工笔记本移动电源制作成功,差些编程就完事

iamusb 发表于 2014-5-12 19:06
真的还是假的啊,改天我也来试试

我的是海尔笔记本   你可以逐渐加电压试   我感觉笔记本里面dc-dc就一套   而且是宽电源的   
楼主这是做炸药的节奏啊
mxlkf 发表于 2014-5-12 22:52
楼主这是做炸药的节奏啊

我那么多锂电池都是这么充电也没见有一点问题啊?
最早充单节是直接拿5v串1欧电阻接保护板充的,效果非常好都用了3年了。
唯一一回把电池冒泡了还是充3节电池拿13.2v充没有保护板。而且冒泡了也只是冒充一堆有酒精味的黑水而已,不过巨烫。
电池也不是没有拆过,鼓包锂电一般都是刀片对付,切开了也没见热,就是也有酒精味。我拆开电池里也就是一个成卷的铜-铝片结构,上面有一层黑色的湿润电解质,手短时触碰不会有感觉,估计有中度碱性。

炸药就更谈不上了,要是这样炸药的话,我已经这么充电5年了为什么还好好的?还有以前好信做过,拿了一节普通18650带载30A的航模,结果不到一分钟就开始漏水,什么事没有。
笔记本原配电池也有3-4小时的续航时间吧。
你最后一幅图的那个显示电压和电流,用什么芯片做的?精度真高
呵呵,同桌,10%是女的吧,能OOXX就值。
54pangzi 发表于 2014-5-19 22:34
呵呵,同桌,10%是女的吧,能OOXX就值。

ooxx?男的有木有
384065902 发表于 2014-5-12 18:03
电池精密配对过带保护板,没平衡,充电恒压限流充。话说效果很不错的

楼主的模块怎么改的?我手头上也有一块,求电路
zzqasim 发表于 2014-5-21 19:21
楼主的模块怎么改的?我手头上也有一块,求电路

相当费劲...电感底下还有个大功率贴片二极管呢。其他的是改一个接到输入+的电阻和vout上的电阻,阻值是自己实验出来的
efan 发表于 2014-4-9 20:12
我也这么认为,直接串联,充电可能麻烦点,不过好像有人使用MOS设计了串转并充电电路。

买个B6 ,四小时充满