一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hl0716

[电源DIY] 双路电压电流表头上位机软件

如果能公开的话,我等菜鸟可以参考学习!
这个学习,,,,,红色屏好看,
可以的话,协议清晰的话,我可以把T50搞的支持这个上位机
apachectl 发表于 2014-4-16 17:11
可以的话,协议清晰的话,我可以把T50搞的支持这个上位机

modbus  rtu的协议
串口发送:01 03 00 00 00 08 44 0C
返回:01 03 16 3A 99 03 EA 3A 88 04 55 01 22 01 33 01 44 01 55 B6 68

发送 01 03 00 00 00 00 08 44 0C
意思如下:
01 地址
03 功能码
00 开始地址高位
00 开始地址低位
00 需要读取的字节长度高位
08 需要读取的自己低位
44 0C   MODBUS RTU CRC 效验

返回:01 03 10 3A 99 03 EA 3A 88 04 55 01 22 01 33 01 44 01 55 55 C9
意思如下:
01 地址
03 功能码

10  返回数据的长度  (10进制16)
3A  通道1电压 高位
99  通道1电压 低位
03  通道1电流 高位
EA  通道1电流 低位

3A  通道2电压 高位
88  通道2电压 低位
04  通道2电流 高位
55  通道2电流 低位
01  温度高位
22  温度低位

01 33 01 44 01 55 预留待开发
55 C9 MODBUS RTU CRC 效验

如果有不正确的我可以修改,只要是标准的协议或者通用就可以了

hl0716 发表于 2014-4-16 22:02
modbus  rtu的协议
串口发送:01 03 00 00 00 08 44 0C
返回:01 03 16 3A 99  ...

1.电压和电流16位int表示的是mv,ma?

apachectl 发表于 2014-4-17 08:17
1.电压和电流16位int表示的是mv,ma?

对的 放大1000倍 的

楼主的串口收发应答工具哪下载的啊?
gw168sh 发表于 2014-5-26 16:34
楼主的串口收发应答工具哪下载的啊?

我自己写的

需要可以给你下载
楼主的软件写得不错,很漂亮,谢谢分享!可惜没有合适的硬件配合,遗憾
要是有人可以写个DP50的上位机就好了