一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] 所谓的U码怎么读?下了个串口调试工具,完全不会用!

所谓的U码怎么读?下了个串口调试工具,完全不会用!
网上各种搜寻,找到的都是C++如何读取,JAVA如何夺取等等………………
这20元优惠券一点也不好弄啊
20元优惠券
串口连接,不需要短boot
我是这样操作的,
1、下载Commix混合输入串口调试工具 1.0 绿色版
2、串口RX—dp50RX、tx—tx、GND—GND,有时RX和tx需要调换一下
3、串口插入电脑
4、打开Commix混合输入串口调试工具,点击打开串口,我的是com4
5、插上19v电源给dp50供电,软件自动出现U码

请问u码是什么格式啊,下了那个commix混合输入串口工具
每次都出6组16进制字,两字为一组,而且次次不同。。。。
真的是20元不易赚啊-_-
翻译成ASCII
后来改规则了,不用U码,可以直接用序列号注册设备后申请,统一到5.15,如果此序列号没有异议,则优惠券生效;当然使用U码注册更保险些;
不过话又说回来啦,读出U码是能升级软件的前提,这类东西如果不升级软件相当于它的生命力弱一半
billyck 发表于 2014-4-27 00:05
请问u码是什么格式啊,下了那个commix混合输入串口工具
每次都出6组16进制字,两字为一组,而且次次不同。 ...

选择ASC模式,不要选择16进制模式
升级是没问题啊,跟步骤走,该焊的线都焊好
再指定升级档文件位置给他就可以罗,我都有从1.6版升了上1.7新版
不过想亲身感受一下调电压电流,调电压是没问题,一选调较电流他就白屏了。。。
我的运气总是比较差,第一台的问题又出现了
20140427_200410.jpg 20140427_200441.jpg
20140427_200509.jpg 20140427_200544.jpg
Win8.1系统
第一台(坛子里收购)按楼上的操作,无反应,插拔插拔电源N次,楞是没任何反应,反过来吧,先通电,然后插串口线,哎呀妈呀,终于看到U码长什么养了,赶紧复制下来,想再来一次………………无限失败…………
开始折腾第二台(好奇心处购入),怎么折腾都不出来,反复N十次后,火了,直接通电眼睛盯着通讯口子连续插拔通讯线N次……断电,再通电……久违的65535出现了……不过电脑上U码也读出来了……
重新刷1.7B恢复…………
我就想问读个U码很复杂吗,还是是Win8.1特有情况,看着楼上的解说,应该是很简单的事,怎到我这就变的无比复杂呢,昨天用的是“串口调试助手4.0”,功能应该一样吧,但楞是一个字符没出现(没有使劲插拔通讯线)。