一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 铃兰花匠

[DP50数控电源] 所谓的U码怎么读?下了个串口调试工具,完全不会用!

突然想到,是不是我数据线问题,自己DIY的通讯线,BOOT是一个常闭开关,RESTART是一个常开开关,读U码要断开BOOT?

感谢4楼,真是自作孽不可活,DIY通讯线时,boot是直接短路的,不过手头有两个开关,于是就一起装上了,还真得感谢这开关………………要是直接短路的话永远也不知道了…………
按下BOOT开关,U码立即初现了…………………………
几分钟前的胡乱插拔时读出来的U码还真要归功于运气……………………
现在知道20块钱好挣不?
我的情况是,选择ASC模式会出一串乱码,而用16进制就正常
可能是用繁体系统的问题?我是用windows7,升级我是没什么问题,很快也很顺利
就是这个u码,到现在都不知道他长什么样子
铃兰花匠 发表于 2014-4-27 20:47
感谢4楼,真是自作孽不可活,DIY通讯线时,boot是直接 ...

通信线boot不接时,串口还有上位机的功能,指令控制电源的各种功能,不用太可惜,所以开关还是加上好
铃兰花匠 发表于 2014-4-27 20:33
突然想到,是不是我数据线问题,自己DIY的通讯线,BOOT是一个常闭开关,RESTART是一个常开开关,读U码要断 ...

你答对了,要断开boot