一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sdv

求助"电压开关"问题

这个30v和15v是实际使用当中测试到的,30v情况下接负载压降会到18左右,
不需要后端负载稳定运行,有足够能源情况下可工作就是需要的状态,至于测试光强一类的ad方案,我觉得完全没有必要,只要可以稳定,环境耐受能力好就可以
这个方案运转上我预计以年为单位做维护,所以需要高可靠,低维护

需要继电器,双联自锁的方式 电压判断只给启动信号,停止信号由继电器释放来达到,电压维持不住线圈吸合就断开,等待下一次电压达到

后端设备都是电机,启动后维持电流不大,就算压降到20左右也可以正常工作,但如果再低比如说15左右的时候就不会正常了,所以下限就是线圈释放电压

之前考虑过蓄电池(普通,非太阳能专用)

两块12a蓄电池大约需要 200元,寿命也就是2年,只能作为缓冲用
还要加上控制单元,没有太阳能供电时候也基本没用,不可能负载后端

控制器 24v的也要2xx元,而在这个应用中起到的作用并不大.后端不要求可靠的在线时间
现在想达到的是 "有能源时候做些事情" 而不是 "做些事情需要能源保证"
sdv 发表于 2014-4-29 13:32
这个30v和15v是实际使用当中测试到的,30v情况下接负载压降会到18左右,
不需要后端负载稳定运行,有足够能源 ...

你这个电路很简单,就是一个大回差电压的比较器。

输入电压高于30V后,电路导通,给负载供电。
低于15V后电路截止,停止给负载供电。

是这样吧?
电路工作原理与这个帖子的电路是一样的;
https://www.yleee.com.cn/thread-31974-1-1.html
给你画了张图,去上面链接帖子里看吧。

sdv
非常感谢你的回答哦~  发表于 2014-4-29 18:23
有没有更简单的? 比如我说那种串联led那种,我想找更简单的方案,弄出基准的东西不是很简单(手上没有)
说点废话~"某个小厂厂长问我,弄个控制器给我,5个档位,控制风机速度,同时控制间歇送料间隔,还有启动时候有个初始化120s的电路~"
答弄个单片机全部搞定~,结果几天交成品,反复调试.....漫长
厂里一个老技术说了一句,弄个联动开关加几个延时器不就好了~...
明显人家方案简单可靠啊~
sdv 发表于 2014-4-29 18:29
说点废话~"某个小厂厂长问我,弄个控制器给我,5个档位,控制风机速度,同时控制间歇送料间隔,还有启动时候有个 ...

俺的那真正免维护,皮实可靠,调整开启点异常方便。
很多时候自己都掉坑里面,明显很简单的事情非要弄个什么单片机ad啥的..明显超标啊~