一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

应季美味下山喽————刺五加芽、山芹菜

刺五加(五加参)——长白山及兴安岭林区特有野生植株,刺五加全身都是宝,药用价值极高,对心脏病、神经衰弱症有极好的疗效,每年五月本地刺五加芽上市,刺五加芽既可入药也可制茶更可当做时令美味享用,我地摊的刺五加茶就是用刺五加芽炒制,现在这个季节就是我们狂吃刺五加芽的时节,凉拌、包饺子做馅、水焯蘸酱味道非常鲜美,现在我们每天都变着花样享用这种美味!

{:3_466:}
山芹菜(大叶芹)————野生草本植物,长白山区林区特有,每年5月初上市,山芹菜纯野生无污染,应季美味,每年大量出口给倭寇(这两年收购的少了,貌似和倭寇不和有关),食用方法也是炒、馅、凉拌等。

这是卖??????

没法卖!显摆!哈!卖的话邮到上海就变成稀粥啦!  发表于 2014-5-6 18:42
下两张是昨天拍的,当做奖品吧,五月大天,我们这竟然“瑞雪纷飞”,前几天感觉夏季要来了,突然,从周六开始至今早晚气温跌至5-7度,天降大雪把本地的李花、梨花迎春花全都冻在雪里,NND!毛裤是脱了穿、穿了脱的瞎折腾,五月飞雪,难道有“奇冤”再现?窦娥怎么看呢?

美味啊,春天的香椿啊,啥的,都是一年只有很短的时候才吃得到
lily2350660 发表于 2014-5-6 18:44
美味啊,春天的香椿啊,啥的,都是一年只有很短的时候才吃得到

是的,每年只有10多天可以吃到,过季就老了。
我晕,介地还下着雪?好菜,早说稍上几斤

哈!那是不可能的,到地儿了也全都烂成汤了!O(∩_∩)O~!  发表于 2014-5-6 19:17
特别爱吃这口可惜我这里不是主产地,比较贵

也有,但比较少,前几天去横道河子玩,狠狠地吃了一盘子,真过瘾  发表于 2014-5-7 10:34
房兄那会没有?牡丹江属长白山余脉啊!  发表于 2014-5-7 06:21