一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 行云流水

应季美味下山喽————刺五加芽、山芹菜

说起野味,我特爱家里的山蕨菜.这个清明节前,能采摘一个月的样子.

还有我们称之为"甜芛"的,不知道朋友们有没听过,比筷子头大一点,长15~20CM,长大了是一种类似于小毛竹的植物.味甜美.
这几年越来越稀少了,相邻的几个镇都没产出,现在卖到3元一扎(10多根),乡亲们都不舍得买啊,
估计今年一个镇集市上卖的不会超过200斤.
不知是不是环境破坏的原因?很多野味都绝迹了.

<<<恨死贪管们了,只做政绩,不顾民生.

我老家还有不少呢,香椿,竹笋,厥苗.... 还有些不知道普通话怎么叫的..........  发表于 2014-5-7 10:00
长白山还在下雪?

天气特别反常!  发表于 2014-5-7 06:28
广东,本以为夏天了,结果这两天几乎一夜入冬。

哈!两天?我这快一星期了!  发表于 2014-5-7 06:29
看来,贵州还算好的,气温反复不定,在25--15度之间波动。
又把收起来的运动衫翻了出来
快到夏天了怎么树都还没发芽?

前几天有入夏的节奏,上周六开始越冬!  发表于 2014-5-7 06:30
junyee 发表于 2014-5-6 19:57
说起野味,我特爱家里的山蕨菜.这个清明节前,能采摘一个月的样子.

还有我们称之为"甜芛"的,不知道朋友们 ...

蕨菜我们这有啊,我们称旱蕨菜,还有水蕨菜,只是过些天才会上市,以前倭寇只要中国的东北蕨菜、山芹菜、刺嫩芽、牛毛广,我们这的山野菜加工厂收购了用盐腌了装桶出口岛国。现在山野菜上市都被收购邻省销售了!
3号回抚顺老家吃的刺嫩芽,好几年没吃到了 ,还有苦嫩芽 蘸酱绝了
jsg1980 发表于 2014-5-7 10:00
3号回抚顺老家吃的刺嫩芽,好几年没吃到了 ,还有苦嫩芽 蘸酱绝了

哈!刺嫩芽,俺这原产但还不是想吃就吃的,太贵了,现在我只吃了一次,再上一片,山芹菜猪肉馅饺子+刺五加芽蘸鸡蛋酱=吃撑了,胃胀!

口水哗啦啦~!  发表于 2014-5-30 11:04
ksd
看的流口水,很难吃上的地方菜  发表于 2014-5-13 15:58
pur
口水一地啊,有组团去长白山的么,俺要报名  发表于 2014-5-7 11:43
看的口水一地