一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 有点好耍

累时器改造

楼主分享一下改造经验吧。
这里回答8楼KSD的问题:怎么改的看不到。多上图看看。拆开累时器后如图:
上面独立从牛屎里直接引出的4个焊点,和这一条直的印制线,采用不同的接法,其产品的型号就不同。比如第一个和印制线短接,产品就是DHC3L-1型,就是累时范围99999.9小时的产品。通电后自检(笔画全亮)显示0.0.短接输入端子后开始累时,每6分钟跳一个字。 断开第一个接点短接第二个接点,就是典型的脉冲计数器。接电复位后显示HU, 断开第一个接点,第二个接点,短接第三个接点,也是典型的脉冲计数器。接电复位后显示LC,断开第一个接点,第二个接点,第三个接点,短接第四个接点,也是典型的脉冲计数器。接电复位后显示LB。以上显示不知是什么意思,还望高手指点。
最后接通第一和第二个接点,此时通电自检后显示3,然后显示0.00.接通输入端子后,只有最后一个小数点闪动,数字半天没有变化,估计是DHC3L-3型,累时范围9999天23时的,一小时跳一个字。时间跨度达27年多。乖乖。
由此得到了启发,短接了第一、第二、第三个接点,此时通电自检后显示1,然后显示0.00.00,这正是我需要的,能显示秒信号的DHC3L-2型了。因为已达到目的就没再试了。估计短接124点就是DHC3L-3型了。至此改造成功。有不明白的,欢迎提问。
有点好耍 发表于 2014-5-16 21:32
由此得到了启发,短接了第一、第二、第三个接点,此时通电自检后显示1,然后显示0.00.00,这正是我需要的, ...

很详细!谢谢!
谢谢楼主。DHC3L-2型是大部分人需要的。{:3_472:}当然也是我需要的。
https://www.yleee.com.cn/thread-17786-1-1.html
这里有个你看看行不,用的PIC
现在谁还用钟表计时间了

计时器很简单啊,还可以加上电压判断  发表于 2014-5-17 13:21
用PIC要会编程的人才行。我曾经在矿坛买个计时器3元/个,可惜没有了;现在一个小电压表也就不到10元,不知为何没有人开放10元以下计时器?  发表于 2014-5-17 09:37
現在"怎么样"了?  发表于 2014-5-17 08:50
我想说的被左江农民帮我说了。我想用MOS管加一运放做成简单恒流源负载,再用比较器(控制MOS管的同一双运放)加开关管控制累时器通断。或者锂电保护电路起保护自动断电来做一个简易的电池容量测试器。
累时器计的时间乘以放电电流(可调)得出AH数,大致了解电池的容量,要求不高。