一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: szwang

松下Lx7往往不能自动对焦求教

楼主爱上摄影了  我也是对“水货”深信不疑,您这么一讲还让人忐忑哦

好久不见,女儿已经不小了吧!佳人配才子——老弟在同龄人中间是相当不错的,女儿应该很可爱!多给留下小时的照片,想必已经这么做了。如老弟全家来苏州,乐于提供摄影服务。  发表于 2014-5-23 10:03
我买过两台水货相机,一台S7000 一台K10D
都没出过问题,镜头当时买的二手货,估计也是水的

估计也是不巧吧!不过搜网上好像也不能说是小概率事件——没玩过数码相机的一般还不能确认相机有问题、是什么功能问题,往往说拍出来的照片不清楚。  发表于 2014-5-23 09:53
退了,搞个微单玩玩吧

2010年就进了微单,对老人、一般爱好者比较合适,图片质量已够。谢谢关注!  发表于 2014-5-23 09:36
szwang 发表于 2014-5-22 14:18
谢谢关注!1)请教一下,lx7进入工程模式以后能有哪些方面的设置和调整?

2)固然有一个习惯问 ...

已知的也就是查看的串号,时间,版本,开机次数, 闪光灯次数,设置到是有不过都不值有何用,不建议捯饬,看个次数串号就好了,你说的1区对焦是中央对焦吧。拍摄时很少焦点在中央,一般常用跟踪对焦,俺一般是半按后往后稍微移一点这样对焦物前景能更清晰减少虚化影响,

外边的铭牌等都是可以造假的,内部固件串号刷号的也有不过大多不会那么搞,意义就不一样了,主要还是看机子的外观以及使用次数,操作情况等,lx7出了有好长时间了,返修机肯定会有得,补一句老话,赶早不赶晚,赶新不赶旧啊,
Adomo 发表于 2014-5-23 11:35
已知的也就是查看的串号,时间,版本,开机次数, 闪光灯次数,设置到是有不过都不值有何用,不建议捯饬 ...

可以看出朋友是动手动脑的能干人,按一般理解,使用跟踪对焦半按后焦平面即已锁定,不知道再往后稍微移一点前景能更清晰减少虚化影响。
      手头原有lx2至今能用,只是有时明显感觉对焦太慢。 不知道为什么,松下相机大陆铺货很少,二线城市少见,感觉京东目前信用状况也有下降,因此淘宝购买。
      对松下相机一直有好感,感觉设计很用心!心仪lx7很久,好像目前没有更合适的卡片机作为辅机,如有更好选择,请不吝指教。谢谢!

szwang 发表于 2014-5-23 13:42
可以看出朋友是动手动脑的能干人,按一般理解,使用跟踪对焦半按后焦平面即已锁定,不知道再往后 ...

不入门,自己的机子总是自己最熟悉顺手,观望k3中,好机很多关键是要自己喜欢的,适合的就好。按以往松下发布情况看一般7月份会发布新款,不急可以坐等的,其他的我不甚明了,更谈不上指教,交留而已~!
Adomo 发表于 2014-5-23 14:35
不入门,自己的机子总是自己最熟悉顺手,观望k3中,好机很多关键是要自己喜欢的,适合的就好。按以往松下 ...

承指教!
K3为全幅单反,当然是好东西!可惜在下年岁已大,打算止于微单了!
好在手头有微单(也是松下的)可用,lx2还能将就,那就等等再说!
谢谢Adomo朋友!