一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: efan

[电源DIY] 重做USB电压电流表

一定要秒掉那个矿谈240元日本买回来的表头
USB3.0的终于出了,真心不错。
有没有办法显示Wh?
384065902 发表于 2014-5-21 21:17
我来压压价貌似明后天回发个oled电压电流表的预告,售价打算在RMB50正负5元

还有关于精度:0 ...

介个。。。精度满足不了哦,价格估计差不多,哈哈。。。
不错的东东啊。
efan 发表于 2014-5-21 21:51
介个。。。精度满足不了哦,价格估计差不多,哈哈。。。

推荐换stm8或者51做吧,avr单芯片就贵,不适合做廉价批量。俺这个主控是7k的stc,价格也就2吧
adslceo 发表于 2014-5-21 21:47
有没有办法显示Wh?

Wh=Ah*U?应该可以,不过单片机的flash有些小,不敢写太多,包括校准也是一个很简单的界面。
384065902 发表于 2014-5-21 21:55
推荐换stm8或者51做吧,avr单芯片就贵,不适合做廉价批量。俺这个主控是7k的stc,价格也就2吧

是啊,AVR是贵,STC也看过,前段时间还看了看C8051,无内部EEPROM要想存储个数据感觉操作太不习惯了,太懒就不想学了
efan 发表于 2014-5-21 22:10
是啊,AVR是贵,STC也看过,前段时间还看了看C8051,无内部EEPROM要想存储个数据感觉操作太不习惯了,太 ...

现在新型号都有,stc是flash,stm是eep,也不难,stc的子函数要的话可以发上来,只不过擦出是页擦,反正现就在喜欢它有内部可编程晶振
有USB3.0就行!等成品。