一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: efan

[电源DIY] 重做USB电压电流表

efan 发表于 2014-5-22 12:34
回傅老师,没有串口,只是发送的话倒是可以软件模拟,IO还有富裕。

有串口加上上位机可以做更多的事,更好玩。直接放到USB的数据口上,用“冯标串口” 来收数据(找冯老师关于编程器的帖子)可以做成数采模块

只是担心空间不够,芯片的空间太小了,回头看看。  发表于 2014-5-22 13:36
8055 发表于 2014-5-22 12:42
老乡,可以增加一个开关不?机械电子的都无所谓,能关闭输出就行。

电流大体积小的拨动开关不太好找,MOS内阻也不小,USB直接拔下来不行吗?
efan 发表于 2014-5-22 13:39
电流大体积小的拨动开关不太好找,MOS内阻也不小,USB直接拔下来不行吗?

你自己也有体会吧,经常需要断电的,我买了好几个USB电压电流表,都没人有这功能,我现在都是在外面加了带开关的HUB。
在手机上见过很小的OLED,,像 是96*16,,
可以显16*2个英文字符.
用来做电压电流表足够了,可惜这东西不容易找到.
帮顶起,,我只要电压电流就可以了,,,哈哈,,,,纯粹的东东才好,,

壳子100mhz

等套件,
淘宝有买的类似的,是成都的,40米但没有外壳。显示没有楼主的漂亮。
保持队形,等套件......
很漂亮,之前入了个这个http://item.taobao.com/item.htm?id=37847478275
强力收藏下,出成品了记得吼一声
什么时候出成品

快了,外壳参见100MHz的帖子,实际比样品好多了。  发表于 2014-6-10 14:31