一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

16*64点阵屏隔行显示问题求指导

昨天用138-595 08接口16*64单红色屏做了个翻页钟,接口定义和连线都没有问题。刚开始不亮,后试着将74HC04D管的2和3脚短接后,屏幕可以隔行显示。想正常显示的话,该如何处理?请老师们指导一下。

去掉7404试试

要把这芯片挖掉吗

xwj
额.....  发表于 2014-5-22 12:09

不能通过设置来改变吗?
74HC04的第一脚和ABCD中的A是通路的

老大:我昨晚用热风枪把7404搞下来了,结果是半屏隔行显示了!求救!A和7404的第一脚相通,之前我试着将A拔掉竟然也是隔行显示,好像没有什么影响一样。拔掉BCD中的某一个的话,影响很明显,要么乱码,要门半屏显示。
molywang 发表于 2014-5-23 08:13
老大:我昨晚用热风枪把7404搞下来了,结果是半屏隔行显示了!求救!A和7404的第一脚相通,之前我试着将A ...

各位老师请帮忙看看,这屏该任何整,偶数行2,4,6,8,10,12,14,16点不亮,做的是草版的翻页钟

https://www.yleee.com.cn/forum.p ... hlight=%B7%C7%C3%C5

看看这贴, 找到 ABCD中的A,进了非门之后,输出是哪个引脚。把那个引脚直接接 VCC 或者 GND 试试。(你的非门已经吹下来了)
草版主:必须在非门已经去掉的情况下进行是吗?非门的第一脚连接A,那第二脚应该就是输出了吧。嘿嘿,试试先。谢谢
有可能a接地了,用表量量