一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: molywang

16*64点阵屏隔行显示问题求指导

molywang 发表于 2014-5-24 22:35
草版主:必须在非门已经去掉的情况下进行是吗?非门的第一脚连接A,那第二脚应该就是输出了吧。嘿嘿,试试 ...

不去掉的话,非门的输出得断开,不然就短路了。
litchiate 发表于 2014-5-25 14:00
不去掉的话,非门的输出得断开,不然就短路了。

我试着在A那加了个上拉电阻后,屏幕显示正常了。哈哈!谢谢版主的指导。另外一块屏幕可能被我搞短路了,有些行常亮了(亮度低些)如图所示,不知道是哪种管烧了呢?版主给个提示吧。谢谢

molywang 发表于 2014-5-25 21:40
我试着在A那加了个上拉电阻后,屏幕显示正常了。哈哈!谢谢版主的指导。另外一块屏幕可能被我搞短路了, ...

试着替换下微亮那行的138和三极管(MOS管)。
74HC04应当是做保护用的,
benli 发表于 2014-5-25 22:20
74HC04应当是做保护用的,

老大:亮度控制是如何实现的呢?能否分享下那段程序,谢谢
molywang 发表于 2014-5-26 12:08
老大:亮度控制是如何实现的呢?能否分享下那段程序,谢谢

每扫描一行,开启EN,延时,关闭EN,延时,控制开关的时间比例就可以调整亮度,手机上没法发
找了下以前的帖子里的部分:
883. for(x=0;x<8;x  )                //向595发送8个列数据
884. {
885. for(y=0;y<8;y  )            
886. {            
887. LCK=0;  
888. LDA=BUFF[x]&0x01;
889. LCK=1;
890. BUFF[x]>>=1;
891. }
892. }      
893. LST=0;
894. NOP;
895. EN=0;             //开显示
896. delay(z);        
897. EN=1;      //关显示               
898. delay(35-z);   
899. NOP;
900. }
benli 发表于 2014-5-26 14:00
找了下以前的帖子里的部分:
883. for(x=0;x=1;
891. }

感谢你!我试试,哈哈
litchiate 发表于 2014-5-25 21:45
试着替换下微亮那行的138和三极管(MOS管)。

版主好!我盗版的翻页钟已经做好了,挺正常的!谢谢你 的指导!有个问题还要向你请教一下:我这个钟每个小时慢了2-3秒,误差挺大的,请问有什么办法可以补偿或者加电容之类的能够实现呢?谢谢
molywang 发表于 2014-5-30 17:30
版主好!我盗版的翻页钟已经做好了,挺正常的!谢谢你 的指导!有个问题还要向你请教一下:我这个钟每个小 ...

按照1302的标准电路接的么? 换个 1302 或者 晶振试试。 1小时2,3秒误差略大。