一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 384065902

[其他DIY] 预告一个不是很牛〇的电压电流表,进来看看?

坐等套件
看着很诱人啊,期待套件。
384065902 发表于 2014-5-22 21:47
lm399是校正用的,设计打算程序自动校正

楼主准备用399本身的电压做基准用 ,还是升压到10v使用,用lm399换成品怎么样,手里还有2个 哈哈还有ltc2400
看着很诱人啊,期待套件。
坐等套件,价格有意。
jsg1980 发表于 2014-5-24 20:56
楼主准备用399本身的电压做基准用 ,还是升压到10v使用,用lm399换成品怎么样,手里还有2个 哈哈还 ...

详聊一下啊,可以加QQ号(论坛ID)要是你有高位(6位以上)电流表帮我标定一下自制电流基准送你一个都行。要不然现在只能出散件.......

还有那个基准里LM399是分压到1v使用的,1v被各种屏蔽,经过缓冲运放然后给2410和DAC做基准。dac调节LT1050做的可调恒流源,恒流源的检流电阻被精确恒温到80度左右。
理论上误差只存在于线路噪声和检流电阻的线路和时间漂移,dac作用只是控制输出数档电流,误差可以被2410消除。
设计时带入被二级滤波后的DAC噪声和电源的噪声然后短路恒流8A误差10μA以内,功率级供电是3v多的50Hz交流,滤波电容0.1F

仿真图,供电滤波电容没加,供电模拟电源纹波,+9v供电40μv纹波(lt1963),-2.5v供电100μv纹波(lm337)。功率级供电那里0.1是线阻,0.047是检流电阻,电路主要精度靠那个检流电阻
最左面那个电源是dac,看芯片手册说有最大20μv噪声,感觉dac不好是很好,加了两次滤波满意了(有0.3s的延迟......不过不重要),虽然会有漂移不过AD会给补偿回来,还有这里比较考就靠PCB布线。
6位半就够了 这个貌似有的人太多了 哈哈
小蘑菇 发表于 2014-5-24 22:37
6位半就够了 这个貌似有的人太多了 哈哈

6位半大电流表某福禄克是3A,反正我没有相当蛋疼。到时候整点米整个便宜的入一个,一个月的生活费啊,学生党伤不起
找精密电阻,用你的多位表量电压来推算电流。
10V内任意电压产生,好像手电论坛有个washu一直在做,也是类似原理。
384065902 发表于 2014-5-24 22:33
详聊一下啊,可以加QQ号(论坛ID)要是你有高位(6位以上)电流表帮我标定一下自制电流基准送你一 ...

下面的哥们说的方式可以考虑下 ,用精密电阻测量电压的方式,大电流的高位表不多见,再就是找washu,他用399做了个电压发生器9电压源),10v以内编程输出,还弄了个恒流源,你可以去38度看看,我是菜鸟 ,只是对这些感兴趣,为了弄他的那个电压发生器弄的399什么的