一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ldwlj

大功率LED真的不太适合做家庭照明~

ldwlj 发表于 2014-7-25 19:03
貌似最高光效保持者是cree吧,这个功耗不到20W.我觉得很亮了再亮就刺眼了.60W的话客厅都绰绰有余。

光效高,显色性就不是很好。

我用了飞利浦的LXW8-PW50 5000K的LED,显色性很好,光效偏上,价格上应该比同性能的CREE便宜的多了吧。50CM长的散热片上,我只放了5个LED,700MA,亮度大约在1000LM左右,散热性能良好,官方显色参数85,实用使用,正白很干净的感觉。

我总感觉,你这散热片的LED放的太多了。

ldwlj 发表于 2014-7-25 19:03
貌似最高光效保持者是cree吧,这个功耗不到20W.我觉得很亮了再亮就刺眼了.60W的话客厅都绰绰有余。

CREE的产品里有高光效的有低的,XRC是多年以前的产品,光效跟XPG2差远了,当然还有更高光效的产品;飞利浦也一样。

我改的60WLED就是客厅里用的,平时也就是开到20W左右就够了。
fengyunsnake 发表于 2014-7-26 10:43
光效高,显色性就不是很好。

我用了飞利浦的LXW8-PW50 5000K的LED,显色性很好,光效偏上,价格上应该 ...

因为我的电流才300MA, 我自己做球泡的是XPE 3000k 85显色的LED,看起来很黄,但是非常舒服
zzyynn1987 发表于 2014-7-26 14:50
CREE的产品里有高光效的有低的,XRC是多年以前的产品,光效跟XPG2差远了,当然还有更高光效的产品;飞利 ...

手上高显色高光效的是3000K暖黄,不适合工作台,所以用这个白颜色的XRC
ldwlj 发表于 2014-7-26 17:58
因为我的电流才300MA, 我自己做球泡的是XPE 3000k 85显色的LED,看起来很黄,但是非常舒服

XPE 系列 只有暖色的显色的好点,其他的都比较差了。

其实LED发热是因为电流太大,我都是1W的LED灯芯电流100MA左右,发热量不大,亮度不足,多装几个。
lddsn 发表于 2014-6-22 00:15
开啥玩笑,20W的LED和20W的节能灯亮度差不多?那这个LED可以进垃圾桶了,3W才400mA电流发热有这么厉害吗? ...

白金龙的效率好像也是跟节能灯差不多的

楼主的散热片使用环境是否过于封闭?
我12年3月做的LED射灯,还在用,每天做至少4小时,有时候通宵开,至今依旧“隐约两条光柱”,哈哈!https://www.yleee.com.cn/thread-13509-1-1.html

帖子里有说明参数
玩手电的就有体会了,大功率LED亮起来,透镜那面暴烫