一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 两路信号相位鉴别电路(忆心 进)

忆心 发表于 2014-6-3 09:17
哇,很详细哦,非常感谢,我刚把3AG1的画出图纸来仿真,不过仿真很慢,还不知道什么情况!

我刚把3AG1大师的图画出来仿真,不过仿真很慢,还不知道什么情况!

非常感谢!很详细,我要好好研究一下,也仿真一下你的设计!
火箭客 发表于 2014-6-1 17:57
是绝对相位相反,还是相位相反用一定的范围?

相位差允许有一定的范围,不要求绝对相反。
可以通过调整后面的积分电路时间常数调整相位差范围。
zhixiaoyuhong 发表于 2014-6-1 22:13
请教三阿哥:R1、C1、C3、C5、R5、R7的作用?

R1是输入电阻,由于CMOS的输入阻抗很高,非常容易感应外来干扰信号,所以要在输入端降低输入阻抗。
C1 C3 是耦合电容,隔离直流信号。
C5是积分电容。
R5是直流偏置电阻,与R3配合决定放大倍数。
R7用来强制拉低IC1b的输入电平,避免输入端电平不确定状态。
忆心 发表于 2014-6-3 09:19
我刚把3AG1大师的图画出来仿真,不过仿真很慢,还不知道什么情况!

我画的电路里已经有放大电路了,没必要再加三极管放大。

你画的电路图有错误,再仔细检查一下,看看错误出在哪?要认真一些。。。

原理可行,实际制作尽量不用这种方式,抗干扰性能不好。
3AG1 发表于 2014-6-3 10:10

你画的电路图有错误,再仔细检查一下,看看错 ...

不好意思,我加三极管的目的是为了模拟测试设备的故障时的状态(被反相了,同时有一点点延时)。OK,我在仔细检查仿真一下。再次感谢

刚刚仿真了你的线路,后面加了一级比较器再仿真(目的是消除一定的延时影响),仿真结果很不错,谢谢你的帮忙!辛苦了!
3AG1 发表于 2014-6-3 10:10

你画的电路图有错误,再仔细检查一下,看看错 ...

不看不知道,一看吓一跳,和你的线路一比,确实要几处错误,特别是哪个1mΩ的电阻。嘿嘿!我从新画一个仿真一下!

刚刚仿真了你的线路,后面加了一级比较器再仿真(目的是消除一定的延时影响),仿真结果很不错,谢谢你的帮忙!辛苦了!

2.778/5*180=100度,与实际输入相符  发表于 2014-6-3 12:33
按你的参数,114.4度左右是分水岭。  发表于 2014-6-3 12:30