一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

[DP50数控电源] DP50W-3USB 新版本V1.9发布,需要的进:

apachectl 发表于 2014-6-17 09:32
MCU 高过3R33的温度肯定不对,正常MCU应该没温度的,358也不应该有温度,查查有没有短路的地方,比如MCU ...

能说说哪几个脚应该是高电平不?实在是不知道啊
83636368 发表于 2014-6-17 14:03

先测下整机空载工作电流(电源输入端电流),大概70mA左右,太大的话,估计那里有故障了,然后再查电路,查电路可以参考老大百度网盘中的焊接调试文档,里面有电压、电流调整变化检测点,那路不正常,查那路。
83636368 发表于 2014-6-17 14:03

这又不是模拟电路,拿万用表量电压,数字电路本身就是变......
~天蝎~ 发表于 2014-6-17 16:04
先测下整机空载工作电流(电源输入端电流),大概70mA左右,太大的话,估计那里有故障了,然后再查电路, ...

20v输入时75ma,6v时147ma,12v时100ma。这个是正常的吗?

已经根据文档检查,两个OP07,上面那个电压偏高,150mv左右,下面那个刚好,17mv。  发表于 2014-6-17 23:02
不错啊 支持
83636368 发表于 2014-6-17 23:00
20v输入时75ma,6v时147ma,12v时100ma。这个是正常的吗?

似乎是有问题,空载时,我测过19v与12v电源输入空载电流都在70mA以下,网盘里面专门有DP-50W故障排查文档,可以参考检查电路。5v 3.3v都检查了吗?http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1335039495&uk=3204894695
我的dp50w,之前一直刷的1.8,都正常使用,今天接上电源后,发现输出电压直接到18v了,然后就冒烟了,拆开看到烧管子了,楼主,有零件换吗?

chkai1981 发表于 2014-6-18 12:57
我的dp50w,之前一直刷的1.8,都正常使用,今天接上电源后,发现输出电压直接到18v了,然后就冒烟了,拆开 ...

1.8不会烧这个TVS啊,你是怎么烧的,烧的时候在哪个界面?
apachectl 发表于 2014-6-18 13:10
1.8不会烧这个TVS啊,你是怎么烧的,烧的时候在哪个界面?

昨天还是好好的,usb模式。今天早上插上电源,发现接usb设备没有对应的区域不会自动点亮,然后就拔掉usb设备,调到电源标准模式,选择电压时,发现都是65.53x(具体数字忘记了),再退出后,输出电压就变成18v了,然后里面就冒烟,我赶紧把供电拔掉,拆开发现管子烧了。
这次版本不错了。。。一直开着3天没见挂的了。。。继续保持。。呵呵