一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yanxinboy

各位老大,帮忙分析下这个稳压电源的两个问题.

标题

是这样啊,谢谢您了傅老师,我那个电源还有一个问题,就是调高输出电压电流表的显示会变负(输出空载,在零点几伏时调的零,)大约电压升高10伏下降一个数字(3.5位表头,2v满量程输入),想不明白问题出在哪里,下班后我上传电路图,晚上您能不能帮我分析分析

上个月刚买了个ATTEN 3005Si,给楼主个方框图看看有参考价值么……
复件 IMG_6430.JPG
回复 10# fujiachun

串了一个150的电阻.哪里会出现过功率?  这个电源的特点是,+15V 同时也是基准  这个电压通过150K的电阻在P3是的压降 和0.15的检测电阻上的压降相比较形成环路来控制电流的, 如果电流调不下去,就说明三脚上的电压太高了,所以调不下去.你可以用电压表(最好高阻的) 测一下 这个运放的2脚和3脚的电压 看一下运放是否工作在线性的装态.或者运放坏了? 也可以试着加大检测电阻,比如把0.15欧的换成1欧的,看这个电路能否工作.这样来找原因!
这个两个运放的正负供电得搞清楚,它的负电源是通过一个6V的稳压管来产生的,如果这个管子坏了,那么,运放就不能工作在线性区了,简单的说,就是这个运放不能放大很小的电压
你查一下吧
回复  fujiachun

串了一个150的电阻.哪里会出现过功率?  这个电源的特点是,+15V 同时也是基准  这 ...
绝对整烂 发表于 2010-9-22 16:02 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

好像您和我说的不是一回事