一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] DP50W+DELL数控电源使用体验

DP50W+DELL数控电源拿到手后,迫不及待的上电使用,这个电源预刷的是V1.8固件,此固件的USB界面太过暗淡,就着手刷了V1.9固件,校准后对一节锂电充电,效果相当好,由于背部铝板比较大,温升比DP50H略小,整个充电过程很稳定。
始终经不住诱惑,想对DELL超薄电源一探究竟,遂准备家伙事拆解电源,100MHz兄用灰色的导热胶粘住了铝板和3R33电感,用刀片沿缝隙慢慢切开胶粘的地方,无损拿掉铝板,没有暴力损坏3R33电感,一层一层的脱掉衣服,露出了DELL超薄电源的真容,有一层铝屏蔽板包裹,且是焊接在电路板上的,就不继续脱了,把屏蔽铝板掀开一道缝,可以看见薄形变压器、两个小直径大高度的高压电容,非常极致的用料。
总体来说,这款一体化电源结合得不错,在某些场合的便捷性比DP50外带一个电源好多了,用这个电源带我的长乐焊台和牛肉白光,除了升温速度慢了一些,焊接体验和24V时没有什么两样,还可以直观的看见工作电流。
在此感谢100MHz兄提供的DP50W+DELL数控电源和长乐焊台。

DP50W+DELL

DP50W+DELL

V1.8固件USB界面

V1.8固件USB界面

V1.8固件数控界面

V1.8固件数控界面

脱掉面板

脱掉面板

脱掉背板

脱掉背板

脱尽外衣

脱尽外衣
重新刷了V1.9固件并校准后非常稳定

重新刷了V1.9固件

重新刷了V1.9固件

校准后显示正常

校准后显示正常

一节锂电池充电

一节锂电池充电
AP老大刚刚发布的V2.0固件,显示很稳定,没有了前面版本数字跳动的问题,是刷新率慢了?

V2.0固件

V2.0固件

V2.0固件数控界面

V2.0固件数控界面

V2.0固件USB界面

V2.0固件USB界面
怎么说呢,这货太大了,违背了设计初衷的小巧。
界面好漂亮啊,小巧!
铃兰花匠 发表于 2014-6-21 20:27
怎么说呢,这货太大了,违背了设计初衷的小巧。

没错,这个就是体积大了点,三围是125x100x17mm,它的前辈DP50H三围是58x78x16mm,DP50W三围是63x98x16mm,虽然它的三围是丰满了一些,但它的优势是内置了电源,不需要向前辈一样外拖一个电源啊
这东西我组装的,说实话,100M做的时候我就说这东西太大了,不好!

结果我到手组装好后,觉得很不错,手感很好,很有意思!除了宽大些
zjo007 发表于 2014-6-21 21:17
这东西我组装的,说实话,100M做的时候我就说这东西太大了,不好!

结果我到手组装好后,觉得很不错,手 ...

原来是007兄组装,我一直以为是100MHz兄组装,其实这货大是大了点,但是毕竟内置了电源,就像100MHz前期的那款酒红色长乐焊台一样内置电源比后期的磨砂长乐焊台体积大一个道理,每个人的需求不一样,见仁见智吧。我一直都遗憾没有抢到酒红色的焊台,现在100MHz又不出了,唉!
实际到手,没想象的那么大,你会觉得IPAD MINI大吗?
其实我觉得做成堆叠组合式的更好,在DP50W后面四角嵌入强磁或插针,然后变压器实现堆叠,电源使用插针或弹簧顶针,这样电源可以拆卸或组合,更方便。
堆叠起来的厚度也更利于直立于桌面。