一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] DP50全系列【含DP50 DP50W】请大家尽快升级到2.0版本

2.0 经过几天测试,目前没有报告有什么具体的问题;
考虑到1.8,1.9 因为加了内阻补偿导致了大面积代码重写从而引发了不少问题,因此,建议要么使用1.7版,要么升级到2.0版,请不要再使用1.8 1.9版本;
这2个版本存在在线阻补偿过程中对EEPROM进行误刷新设置,可能存在几率(目前看还不算小)在清除EEPROM后因掉电写了一半数据,因此可能导致设置5V,实际输出最高电压的现象(乃最后DAC校准参数被置成FF导致),请务必紧急升级;
由于电源制作周期问题,新购买的电源也可能是1.8 1.9版本,请拿到后,先备份校准数据,最好上传到网站,然后升级后方可使用,以免烧坏负载;

目前的2.0的版本,全面优化了内部的消息系统,平衡了资源在线程中调用锁定机制,较少了意外死机以及掉数据等情况,应该说是一个比较稳定的版本,建议大家升级;

之后,若非2.0还有bug,将不再进行对2.0的功能升级,希望能稳定出一个商业版本,不再做功能了(俗话说,功能越多,bug越多);
而对于新功能,我们会建立一个分支版本来增加,针对于尝鲜用户;

DP50的2.0版本已经发布,请尽快升级
前排支持。期待商业稳定版。
5.7日左右发货的,是哪个版本?我的如果不影响使用,不想折腾
我个人认为,不论何产品,设计者 升级编程之后,应该充分实验 论证之后,才能发布给买家,至少不应该频繁出现一些低级错误,对买家负责。
356053261 发表于 2014-6-24 13:28
5.7日左右发货的,是哪个版本?我的如果不影响使用,不想折腾

2.0 刚出来,建议升级
guicai 发表于 2014-6-24 14:07
我个人认为,不论何产品,设计者 升级编程之后,应该充分实验 论证之后,才能发布给买家,至少不应该频繁出 ...

看模式,DIY和成熟产品是有区别的,个人搞得和企业搞的也是有区别的,个人的资源就这么点,业余搞搞,你能有多少时间完成系统级测试?每天坚持2个小时在DP50上,坚持了差不多一年了,即便是如此,也才只能做到这点,不知道论坛的其他套件是怎样完成的,至少我还坚持改bug,扩功能
我也希望有企业来做这个,我买来用就可以,可是中国的企业都去干什么了呢?DP50从某种意义上还是有很多创新的,单是代码就得上万行,我写了大概整整一年,可是在这一年中,也应该有企业开始跟进吧,事实上没有,高技术储备的不玩电源,玩电源的搞不了这么复杂的程序;貌似只有我这种专业写程序,业余玩电源的人搞,但个人的力量终究有限.....

当然,我们的目标是做好东西,如果我不添加功能,是不是就满足你的要求了,我现在体会的就是功能越强,出Bug的可能就多; 1000行代码的系统,和几万行代码的系统能比吗?

借这个机会发发牢骚,大家莫怪。
desgargareg 发表于 2014-6-24 13:27
前排支持。期待商业稳定版。

2.0 应该算商业稳定版了,某种意义上,不再升级了,免得总给自己捅娄子
顶下AP大
支持下,DP50W-3USB已经升级到2.0了,等DP50的2.0版本上来也更新一下

顶下AP大