一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

紧急通知

那就这样了,32伏也可以了。
mkloveonbed 发表于 2010-9-15 17:42 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

别着急..............牛奶会有的,面包也会有的,程序一定会有的..............
老王的板子到了,我的计划是做一次最终的升级,从软件和硬件全面打个补丁完成这个电源最后的终极补丁..............我出名的手慢
初步的计划是:
硬件部分:
1、使用34063开关电源代替原来的线性稳压为控制部分供电
2、借鉴光偶跟踪的电路使用KIC-512做前级跟随输入
3、使用NMOS管实现低压差
4、实现可以设定的硬件强制保护,过流关断
5、实现旋转编码器调节电压和电流(需要第三方单片机)
6、立正实现的目标:使用1604完成双路显示实现双路数字跟踪
软件部分:
1、借鉴原作新版电源的程序,实现显示电压和电流的过采样
2、最大限度的减少LCD的闪烁
3、顺便把这个45V的事情解决
4、实现数控电源和恒流电子负载雌雄一体
兄弟我任重而道远..........................................背着我的小米,扛着我的步枪.............还在前进中
哇,宏伟蓝图啊。。。批量吧,尤其是电源和负载一体,估计很多人感兴趣哦。

又想闪烁得慢甚至不闪 又想按键步进速度增加 是不是矛盾呢  
我就试了 分别0100  4M内部震荡分别四种的SUT 1和 SUT 0     也试了四种8M 0011内部震荡的SUT 1和 SUT 0
好明显的 8M闪得好明显 闪得又快过4m一倍的   但是呢按键的反应速度一样快一倍的   电流恒流速度都有明显地快 快一倍反而没有那么明显  当闪得快了 按键盘反应速度一样快 闪得慢了 按键反应速度就慢
22V  2.5A的基本上感觉不到闪    30V 2A 3A  5A   甚至是带有开机长按保存键进行软件教正的 一样有闪 闪得更加明显呢

不知道用什么固件好了  起码有8个 不一样的固件可以选择

还有一个就是 关于直接短路的问题  假如我设置到0.01A限流了  电压在5V  短路不放开几秒 马上就烧大管 其他管就无任何问题  不知道是不是和要安装正输出的0.2欧姆的大电阻再用一只8050 去硬件控制大管当直接短路了就硬件保护了
带保存参数的闪,这个因为M8要做浮点运算,影响速度,烧大管还没有遇见过,你的硬件是那个版本?