一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

论坛daobao卖的电压表头有谁买了?麻烦进来求教几个问题 谢谢

这种的
我买了几个表头 到了 遇到点问题 求教
首先是表头有2个版本 后面芯片上有标 V2的 电压表 。还有标 I2的 可能是电流表,这个我不知道怎么接线?
和电压表一样 同样是两边两根线是表头供电的正负极。然后中间两根线怎么接?通电显示0.00 和电压表一样。但是 直接用来测量电压显示1   串联灯泡测电流也显示1
这样子我就不懂了 应该是怎么接线呢?? 还是表头有问题呢??

显示过载的1?
那就是说没有分流电阻,需要自己加分流电阻再校正了
是不是要并联一个取样电阻!
I2的是电流表,需要自己并联取样电阻才能正常使用的。具体的取样电阻阻值需要试验获得。显示1表示过载。可以改变接线焊盘上的2个电阻改成电压表。(做电流表时也可以改变2电阻校准)
shun 发表于 2014-7-15 15:43
I2的是电流表,需要自己并联取样电阻才能正常使用的。具体的取样电阻阻值需要试验获得。显示1表示过载。可 ...

我对比了 电流表和电压表有8个地方不一样 我全部换了 就能当电压表用了。。。。。。
请问 取样电阻并在那个地方呢?假设想用10A的电流表 应该用多大的取样电阻呢?
kbh 发表于 2014-7-15 15:51
我对比了 电流表和电压表有8个地方不一样 我全部换了 就能当电压表用了。。。。。。
请问 取样电阻并在 ...

你真仔细啊,我只随便看了看就放一边去了,手头事多,还没时间玩这个表头。有8个不同啊,我看改电压表只需要改取样电阻的组合就可以了,20V量程的,小数点的跳线都不必动。
还原这个电流表的话,取样电阻接在中间的两根线上,然后串联在电路中使用,具体的阻值要试验吧,或者通过计算得到。10A的话要买个分流器,根据分流器再调整我说的那2个电阻校准就可以了。
shun 发表于 2014-7-15 16:33
你真仔细啊,我只随便看了看就放一边去了,手头事多,还没时间玩这个表头。有8个不同啊,我看改电压表只 ...

这个表头还有毛病 小数点后面跳动的厉害。。。。。。哎。。。。。。本来看中这个显示的效果了 结果回来却是个麻烦事。。。。。。。卖家还极度不负责任。。。。。。。。
找7106的标准电路图

提醒一下  daobao这个人 网上联系 反映奇慢 还非常不负责任,打算购买的朋友注意点哦。  我在他那里买了12个电压表。然后他发给我了 8个电流表和4个电压表,其中还有2个电压表还是缺笔画的不能用,经协商只退了我8元。然后我发现这个表头是分电压表和电流表的(电流表不能直接使用) 然后我又在qq上联系他 退换
他竟然说:  这个我都随机发的啊    也没挑拣   自己搞定吧
QQ图片20140715201707.jpg IMG_20140714_140016.jpg IMG_20140714_140012.jpg IMG_20140714_140008.jpg
新建 文本文档.jpg

我的也到了,买了10个,卖家给发了11个,其中5个V2,6个I2
测了一遍,5个V2中有2个缺笔画,估计是屏线接触有问题,6个I2都正常