一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

【我今天“被高铁”的经历...... 】

有修高铁的钱,多修一条普通铁路不好吗?坐火车的人多数是对成本敏感的大众.而真正花得起钱的人除了不敢坐的都坐飞机了,呵呵.
铁道部长刘志军涉嫌严重违纪 正接受组织调查
 一节节车厢里、空无一人............

进入15号车厢,没有邻座。
一位“路过”的乘务员,说我座了一次“专列”!

无锡风 发表于 2011-2-13 20:25

春运期间有这等怪事,行非常之事必非常之人!拍下照片很重要,否则会被反诬别有用心、造谣惑众。
    路龄逾二十载,对上层极少了解,近距离接触聆听讲话仅一、二人,对傅志寰的气质、谈吐印象极佳,此事已过去多年。而在一、二年前,在火车上听到一(不认识、听说话内容判断是)路内人士大声数落刘志军的不是,也印象深刻。应该不是国中无人,而是如今的干部路线、官场风气大有问题。今晨网上搜刘志军,不多的非官方内容的帖子已被河蟹。
售票员想忽悠你,没忽悠成,还是被你买到 K 字头的票。

车站卖票应该是有提成的,卖高价票车站的收入高,当然不愿意提供普通低价票。
有修高铁的钱,多修一条普通铁路不好吗?坐火车的人多数是对成本敏感的大众.而真正花得起钱的人除了不敢坐的都 ...
cosine 发表于 2011-2-14 12:33

普通铁路的运力不够,既然新修线路,肯定要修技术等级高的高速铁路,拉近城市之间的距离。

飞机的运力无法与铁路相比,而且高铁拉动内需,带动技术进步,现在已经成为战略产业。

这几年铁路职工很辛苦,工作时间长,压力大,收入还不高,下面职工有怨言是肯定的。我好几个同学都在铁路系统上班,其中有一个就是火车司机,工作很辛苦,也很无聊。
    普通铁路的运力不够,既然新修线路,肯定要修技术等级高的高速铁路,拉近城市之间的距离。

飞机的运力无法与铁路相比,而且高铁拉动内需,带动技术进步,现在已经成为战略产业。
3AG1 发表于 2011-2-14 14:34

对铁路运输业不太了解,请教一下高铁平均每公里造价要比普通铁路高几倍,运力又高几倍呢?

运力不足客货分离这些应该是对了,但在中国当前的国情下,铁路服务的主要应该是普通民众,为什么一定要和飞机去抢客源?

飞机的运力当然不能与铁路相比,但飞机长在速度,大批量运输当然不如铁路,如果只比成本和运量,水运还更便宜呢.俺只知道大量建高铁的多是国土面积比较小的国家,幅员辽阔的好象没几个象我们这么修的吧...

拉动内需一定要钢筋混凝土吗?一定要高铁吗?现在的高铁真的带动技术进步了吗?还是只弄了个壳?

对铁路真不了解,熟悉的烦请解答,呵呵.{:3_472:}
回复 64# 无锡风

看了老冯的这个帖子,心里很不是滋味,中 国 啊,任重道远啊!
回复  无锡风
    看了老冯的这个帖子,心里很不是滋味,中 国 啊,任重道远啊!
fangjun 发表于 2011-2-14 19:17

谢谢 房老师的理解!
    因为“心里很不是滋味”,所以回来之后、一直没有发这个帖子......
    有感于下台的铁道部长的下马,和高铁工程有牵连,才......

顺便回 考拉:
    发展高铁,还是必要的。
    但是,目前的超大规模地突击性发展......且不谈经济效果适应国情的问题......
    安全亦是存在隐患的——动辄三百多公里的速度,连根保险带都没有......一旦发生事故,将会是特大事故!
高铁需要的。动车只是个过度,以后应该都是高铁。。。。。

十年的变化不是你我能够想象的。。。。
售票员想忽悠你,没忽悠成,还是被你买到 K 字头的票。

车站卖票应该是有提成的,卖高价票车站的收入高, ...
3AG1 发表于 2011-2-14 14:26

不是售票员要“忽悠”我!
而是售票系统里,早把“T/K ” 字头的票、“屏蔽”掉了。

这是(至少是铁路的)高层,在人为制造春运“紧张”!!!
    顺便回 考拉:
    发展高铁,还是必要的。

但是,目前的超大规模地突击性发展......且不谈经济效果适应国情的问题......
    安全亦是存在隐患的——动辄三百多公里的速度,连根保险带都没有......一旦发生事故,将会是特大事故!    ...
无锡风 发表于 2011-2-14 20:15

这点我是同意的,不是不要修,是要看需要看效益.有些高铁从票价从上座率来看,可能贷款利息都不够.为什么要这么干?以前大跃进的教训还不够呀...