一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 音频平衡转非平衡电路 (zwl1875进)

guer 发表于 2014-7-29 15:33
3阿哥厉害,有个事情想麻烦下,我需要对一个10W功放(BTL类型)输出的音频信号进行衰减10倍后转为单端输出 ...

功率衰减啊!
BTL电路比较难办,最简单的就是变压器变换,初级串接衰减电阻。
狗狗百里游 发表于 2014-7-29 18:03
平衡转不平衡,取其中+,跟gnd就可以了,不用额外电路的。或者在平衡输出,+端,-端弄两个电阻做假负载,取 ...

要看信号源具体情况的。

如果是如楼上那种BTL类型的信号源,就不能像你说得那样接线。

https://www.yleee.com.cn/thread-28553-1-1.html

做了个音频输入的盒子 UTC A20,变压器隔离音频信号

听感.............
没串联音频牛之前,高低音有的,串联后高低音也有,感觉比原来的声音飘了些。
实际有什么听感效果因人而异了...

UTC A20输入牛的参数,500:500,10Hz-50KHz,指标是很高。

UTC A20 不能过直流使用
utc a-20 Spec : Unble DC = 0
UTC A20 尺寸
长 40mm
宽 40mm
高 50mm

螺丝距离 29.36875mm 14.684375
螺丝螺纹直径 1.27mm
楼上几位曾经提到过 卡侬平衡信号 是可以 只拿+ 和Gnd 作为单端信号
但是我取的是 功放芯片 输入端的信号 新型车机一般的功放芯片是 三线制输入一个声道 我只说三线制 不敢说是平横 因为是由一只 数字DSP芯片输出 这三线只能保证中间线就是GND 大地 另外两线是否为正反镜像倒转的平横就不敢保证了 为了保证取出的信号完整 还是设计为 平衡转单端最好  
并且还保证 只能输出 不能单端反向输入 万一接错线 接为输入的话 功放芯片接喇叭 可能会响 也可能会烧
zwl1875    2014-8-1 16:47
谢谢三哥 提供的电路图
我觉得是分立元件比较好做了 谢谢了

分立件的那个电路可以悬浮输入信号,不接地也可以正常工作。
这个图的增益是多少?

蓝牙规格书中有个平衡转非平衡的电路,就是不知道增益是多少?
liuqi4609 发表于 2017-1-10 09:47
蓝牙规格书中有个平衡转非平衡的电路,就是不知道增益是多少?

与1 楼电路对照一下,你看看有什么区别?

找本运算放大器方面的书看看吧,系统的学习一下,你的问题就都不再是问题。
请楼主解释一下原理?
sh1900 发表于 2017-1-15 15:44
请楼主解释一下原理?

1 楼电路就是一个运放差动放大电路。

运放输入端4只电阻阻值相等,也可看成是一个减法电路。

打字太累,一两句也说不清,你去找本运放方面的书看看,这种电路属于运放基本应用电路,都会有介绍的。