一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 低压差LED恒流驱动电路

误差或温飘个十几ma没有任何问题。
banguangan 发表于 2015-5-15 11:54
激光管的电流精度要求不高,工作端电压3v左右,差不多相当于一个白光Led

那就用LM358做吧,电路基本上不用调整:

感谢大佬帮助,我这就准备去,雕刻机机械部分正在加工中  详情 回复 发表于 2023-1-27 11:22
低导通电压的NMOS场管也可以用高放大倍数、低饱和压降的C2500、D965等三极管代替。
也可以用前面的分立件电路改一下,成本低,但温度稳定性不如使用运放的电路:

电流控制端低电平时,调整VR1使电路输出280mA电流;
控制端加上5V电压,调整VR2使电路输出80mA电流。
三阿哥,我想利用一楼电路,自制一节18650驱动1个1W LED手电恒流电路,现在最挠头NMOS管的引脚都不清楚,能不能介绍几款封装的NMOS管哪是G\D\S,比如想利用手机锂电池保护板上的MP01A、还有四脚的,谢谢!
3AG1 发表于 2015-5-16 14:31
那就用LM358做吧,电路基本上不用调整:

谢谢三哥,这个电路简单,请问电路中Q2能否用普通的8050管子替代?
mdjradio 发表于 2015-5-16 15:49
三阿哥,我想利用一楼电路,自制一节18650驱动1个1W LED手电恒流电路,现在最挠头NMOS管的引脚都不清楚,能 ...

这个不用麻烦三哥了吧,你自己查管子的DATASHEET最准确。
mdjradio 发表于 2015-5-16 15:49
三阿哥,我想利用一楼电路,自制一节18650驱动1个1W LED手电恒流电路,现在最挠头NMOS管的引脚都不清楚,能 ...

现在网络这莫方便,按照型号搜一下就知道了。
常见的各个型号都有厂家的Datasheet(数据表),管脚排列表里有。

比如上面的AO3400管脚排列:
锂电池保护板上面的场管,常见的8205:

banguangan 发表于 2015-5-16 23:11
谢谢三哥,这个电路简单,请问电路中Q2能否用普通的8050管子替代?

可以用SS8050代替。
同型三极管接成二极管基准,本来就有不错的温度补偿特性