一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: juncheng

今天早上充电把DP50的屏给烧掉了,变白屏了。

没有入手,打算自己仿制一个!

用oled的屏可能更爽!  发表于 2014-8-7 20:50
时不时就能看到DP50的祸祸贴,神马情况。
snoopy8008 发表于 2014-8-7 21:02
时不时就能看到DP50的祸祸贴,神马情况。

说明这这只是个DIY 不是产品!
坛友送我的T50一代,也是白屏,其中有一个,接led亮3秒闪烁~从侧面看有显示,就是很淡~~这是屏坏吗来自: Android客户端
我本身就用的次数少,改天要买东西时到好奇心那买两备用.
yanyun 发表于 2014-8-7 16:39
一直不成熟,我都不敢下手,估计设计时没有考虑这个东西刚上电的一个状态吧,或是上电对于3R33的延时动作, ...

这家伙就是垃圾产品啊  三无产品  
zhangym 发表于 2014-8-7 20:20
我的T50屏也烧了,充电时还是好好的,估计是通电时间长了,这个屏一个是手机屏,没有设计成常通电吧,现在T ...

手机屏常通电又不会坏  拿手机看电影有时睡着了一直放好几个小时也没见谁的手机屏坏了  只能说这玩意设计的垃圾 要是一个人能设计全面。那人家建伍 菊水  利达  安捷伦 之类的电源厂家要招那么多设计人员干嘛   
这个屏我有几片 要的话可以联系我
我买的一块GPUART 串口显示屏,也是坏了,实际是液晶没焊好。

非常抱歉,估计是我那批。我这好了都是每块点亮的。可能是快递振动加到手折动屏幕造成脱焊。自己能解决就好了。  发表于 2014-8-8 10:56
本身是DIY的部件,量一大,难免会有各种各样的情况,解决问题是最主要的,近期的产品肯定都没问题,都会被解决问题;
像DP50和早期的T50,由于屏没有,暂时也属无办法....
串口屏白屏,遇见了少量几块,基本出现在排线焊接,由于排线的韧性,在运输中的震动造成排线的个别焊点的脱落,基本烙铁补一下就好
还有5V电压接反,6206被烧得,完全坏的没遇见;

液晶显示淡,这个不好说,可能是保存环境受潮,3.3V接入5V等原因都可能出现,具体原因无法考评,换液晶屏就可以;

楼上说三无产品的那位建议不要在这个论坛找产品了吧,论坛里提供的套件全是三无产品

关于DP50电源的问题,目前已经出去了近千台,按照比例来说,绝大部分电源还是正常的,有的是焊接装配出的问题,有的是接反出的问题,真正让大家觉得有问题的都密集在1.8;1.9版本期间,这个也是源于想给大家增添点功能,结果导致问题贴增多,如今2.0就很稳定........   真的有点感觉吃力不讨好,其实升不升级是您说了算,说实话,确实没有那么大精力做全面测试,很多测试也是靠热心坛友帮助完成的,这些坛友在反映测试bug的时候,很多被另一些坛友认为成为问题贴;