一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: duanyz

真的搞死人了,为什么8050,8550,9014,都这样啊?

负载接在集电极才行
强烈建议用光耦
先找到型号,再到官网上下载该型号的说明书,仔细查,有一个图会提到内部的部分电路结构,有一个图会告诉你外部怎么接晶体管控制。

因为我不知道你的型号,随便下载了一个。

8550是PNP,8050和9014是NPN,这两种对变频器来说无所谓,但你要想用单片机控制,就首先要排除一种规格。
看你想跟变频器之间0V等电位还是24V等电位,按照一般人的习惯,一般是0V等电位,这样最好直接用NPN,同样,变频器上也要做对应的设置,有个sink/source的跳线或者拨码开关,这个开关出厂默认设置是刚好适合使用NPN管子驱动的,如果是工厂收回来的旧变频器,那可能设置被更改过了。

你的变频器接线图中的5脚,要查下说明书,看看到底是0V还是24V.

大部分变频器的这几个端子,在变频器内有光耦隔离,需要查说明书确认下,如果有,那单片机侧可以暂时不加光耦进行下测试。

其它的别人都说了,be之间要有电阻。
snoopy8008 发表于 2014-8-9 09:09
先找到型号,再到官网上下载该型号的说明书,仔细查,有一个图会提到内部的部分电路结构,有一个图会告诉你 ...

请教,我的b极前面连一个1k电阻再连到plc的输出接口上。这样还要在be之间加电阻吗?加多大的电阻呢?

我一直以为三极管,以npn为例,只要给b极加上适合的电压就能让ce导通,不知这个想法是对还是错?

还是除了b极有适合电压,c极也要有电压,e要接地才能导通?

今天我在b极接了10k的上拉电阻,也是不行。下拉也不行!是不是三极管是坏的

duanyz 发表于 2014-8-9 11:25
请教,我的b极前面连一个1k电阻再连到plc的输出接口上。这样还要在be之间加电阻吗?加多大的电阻呢?

...

图,型号,空口描述怎么知道你怎么接的.
共地做了吗?
开始不是说单片机吗?
什么时候变成PLC了?
准确说是be之间有电流,ce之间就有电流。
变频器的干扰非常重的,如果b悬空,那么引脚上感应到的干扰信号就足以让三极管导通了。
以npn为例,be要接电阻,b与控制信号要接电阻,e要与控制信号/变频器的0V连接

变频器按说明书设置正确了,0V的引脚找准了。

确认好到底是单片机还是PLC

这个图画得非常销魂,明天照图一试!感谢!  发表于 2014-8-9 20:05
非常不好意思,其实不是单片机也不是plc,是电脑的mach软件。我以为这三样可以理解成为是一样的。  发表于 2014-8-9 20:05
我上午的回复怎么不见了,,,,?
我画了半天上拉下拉的图,发了就没保存。。。。
厚着脸再回一次,你最好测量一下你的管脚序列,也许它没按套路出牌。

我厚着脸皮再回你一次,其实我还是没有看到图,5555555  发表于 2014-8-9 20:06
已经说了,发了就删了