一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xiaomage

请三阿哥设计一个3.7v锂电池升压6v的电路

另外,原机配送的是镍氢电池
xiaomage 发表于 2014-8-10 22:06
用一手机充电器,输出6.3V,输出直接插上去,显示电量不足呢
两节14500锂电串联能直接供电?

你测量的是空载电压,充电状态肯定不是6.3V。

锂电池充满时的电压在4V以上,两节串接就在8V以上了,你的收音机标准输入电压是6V。

xiaomage 发表于 2014-8-10 22:07
另外,原机配送的是镍氢电池

那就说明你的那个手机电源质量不好,内阻偏大。

既然原机配送的就是镍氢电池,就用低自放镍氢电池好了。

很多老手机充电器空载电压高带载下降到4-5v所以显示低电,可用稳压电源测一下低电提示电压多少,原来我也用过1块锂电池升压5v带收音机,结果调幅几乎收不到台,调频还行,后来干脆用两块锂电池带收音机一切正常,这个收音机原电池仓也是4节AA电池,两块老摩托E680电池或者两块诺基亚BL-5c电池,电池仓都能放下,或者量好电池仓尺寸直接买电芯更好,电压根本没问题,收音机电压适用范围不小,如不放心可串两个二机管就行
sjtx1971 发表于 2014-8-11 06:37
很多老手机充电器空载电压高带载下降到4-5v所以显示低电,可用稳压电源测一下低电提示电压多少,原来我也用 ...

谢谢您的回复!
不知充电怎么解决的,每次都拿下来充电吗?
xiaomage 发表于 2014-8-11 08:46
谢谢您的回复!
不知充电怎么解决的,每次都拿下来充电吗?

接了个插座,手里有8.4v充电器,