一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 100MHZ

[其他DIY] M8V6电子负载,单管250W烤鸡中。。。

那我就等你们的好消息
IXFB系列有好几个管,功率都是1250W,但基本没多大用,主要是这个封装小了,只能散出200多W,用其它500多W的管也能散到200多W。
现在瓶颈是管与散热板接触面积。
所以想大功率还是得并联。
前段时间不知天高地厚居然想做到2000W,烧了20个IXTK250N25后老实了。
并联管低电压问题不太大,主要是高压麻烦,电流太小,如150V每管偏0.5A都是75W了(但简单并联每管偏0.5A以上好容易),到底有没有人有成熟的运放单驱?
准备有空拆我那3710研究了,记得是8个管并的,全转成运放每个管单驱的。

3710研究完没?有方案推出没?哈  发表于 2014-12-23 10:33
yang9845 发表于 2014-11-9 11:33
IXFB系列有好几个管,功率都是1250W,但基本没多大用,主要是这个封装小了,只能散出200多W,用其它500多W ...

你好你的这个管子哪家买的pm个地址啊 多谢
点来点去 发表于 2014-11-9 19:15
你好你的这个管子哪家买的pm个地址啊 多谢

以前在立星买的,16元一只,烧得肉痛。现在好像12左右了。
yang9845 发表于 2014-11-9 11:33
IXFB系列有好几个管,功率都是1250W,但基本没多大用,主要是这个封装小了,只能散出200多W,用其它500多W ...

你看看这个网页,看有帮助没有
http://bbs.38hot.net/forum.php?mod=viewthread&tid=70999
其实单管功率过大也没什么意义,我用两个IRFP460并联180W毫无压力,其实这个负载能胜任的管子多如牛毛,要想不烧管关键是散热,我用的是带风扇的BTX扇热器,当初4管并联在120W下不出半小时就烧,按理功率绝对够了,百思不得其解,后来发现是管子和散热器之间的绝缘垫片问题,小功率无问题,在大功率情况下管子的热量传递有一个过程,来不及迅速把热量散发出去就会导致烧毁,后来取消垫片,之间只涂一点含银的导热硅脂,散热器和机壳之间绝缘,问题迎刃而解,散热风扇设温控和全速两档,小功率就温控,测大功率的就一开始就开到全速,现在一点问题没有,测试过程中尽可以干其它事情,不会像一开始那样心惊胆战低盯着了。多管并联其实是最好的方案,但均流不是那么好控制,我的最终也是两管并联,很稳定,m8负载和电源这个东西我认为还是可靠性要放在首位,我的M8V7电源就是采用4管TIP35,在有电压跟随情况下理论上虽然1颗就够了,但不得不考虑在跟随失效的情况下高压差可能瞬间烧毁功率管,4管并联至少能降低风险给你提供断电的时间。所以虽然是DIY,但该讲究还得讲究千万别将就,不然到时损坏的东西让你追悔莫及。
楼主的负载不但做得漂亮而且在散热上肯定是下了很多功夫,250W散发的热量可是不小的,如果你原来的负载只能到100W ,那么你换上楼主所用的管子超过100W一样会烧毁。
壳子好漂亮啊,我也做了个,没外壳。
管子烧了没有?还没有烧吗?
烧吧烧吧。拼命烧。。。就看着你们烧。