一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: miao_li_ran

[其他DIY] 软陶泥的后续应用,做的USB转接头外壳

我焊接了一个国产的358芯片,不小心两条腿短路了,用烙铁焊开就被热死了。最后拆了一个电脑主板上的,高温焊下来更换完毕都正常。质量的差距也太大了。以前焊接过内存条都没出过问题,第一次烧坏芯片,以后对待国产看来的十分小心了。
snoopy8008 发表于 2014-8-13 22:29
软陶泥固化后能打孔攻丝么?韧性如何?

烘的温度够的话,冷却后和和热熔胶类似吧,甚至更韧一点。

miao_li_ran 发表于 2014-8-14 08:06
烘的温度够的话,冷却后和和热熔胶类似吧,甚至更韧一点。

谢谢!
miao_li_ran 发表于 2014-8-13 13:44
烙铁和热风枪时间短,一般几十秒到最长也就几分钟啊

今天拆电机时突然想起,在电机转子的漆包线上有时会看到一块蓝色的“橡皮泥”状物体,有一定光泽指甲滑过可知硬度挺高,上面常留有指纹,应该是以手塑形的,这东西我猜测是调动平衡的一种新做法(以前是通过削铁芯),楼主查查看是什么材料,因为贴在漆包线上,即使烧结温度也不会多高,我猜更大的可能是固化的

妖刀记 发表于 2014-8-18 15:58
今天拆电机时突然想起,在电机转子的漆包线上有时会看到一块蓝色的“橡皮泥”状物体,有一定光泽指甲滑过 ...

其实我对材料没啥研究,软陶泥也是网上看到介绍,觉得好玩才买的
照片上蓝色的那个,应该是这个“W-852 环氧平衡胶泥
你可以百度一下看看
这个可以有,DIY利器,不知道强度,耐久度怎么样
已经都用上啦?老婆有那种风干的不需要烤的不知道叫什么名称的,很轻的那种,也一直想用来做外壳封装,有空试试。软陶以前图快烤得开裂了……
seesea 发表于 2014-8-20 11:27
已经都用上啦?老婆有那种风干的不需要烤的不知道叫什么名称的,很轻的那种,也一直想用来做外壳封装,有空 ...

好用的话记得来发帖
miao_li_ran 发表于 2014-8-21 18:45
好用的话记得来发帖

嗯,有什么时候有需要用到的话去试一下 :D

热缩管其实最方便的,这是我DIY的多用转接头。 usb1.jpg