一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: strive

[其他DIY] 不计成本打造专属版204吸锡器

学习中,俺也准备弄个电动的吸锡器,手动的吸得太勉强了,这个方案感觉又是气缸又是电磁阀的太复杂了,毕竟只是需要维持1到2秒(化锡状态)的负压就足够了,我的想法是直接用大流量的吸气泵+耐高压管,这样泵加电1秒左右就足够能形成负压了,在机械结构上能简化许多。

过于强大的负压会把焊盘挂掉。所以才使用这种小泵。这个结够很简单的。  发表于 2014-8-30 19:32
等后续,一直也想做个,气泵,负压控制器,等都备齐了,就是手柄难往了,楼主用的什么手柄,哪买的
sjtx1971 发表于 2014-8-30 20:44
等后续,一直也想做个,气泵,负压控制器,等都备齐了,就是手柄难往了,楼主用的什么手柄,哪买的

请看图!!!
b81884332f0ee2774262dbe5e16136db.jpg bb81deab18dd4496bf97a24d3b457049.jpg 02ac14060d926149bb7126d5d2f7b8c3.jpg 3bca3b4e2d6f94648bcd9968e960209e.jpg eb09496b25438d076781865a79c70142.jpg 026238281b92ee1726abe9153cdf89a9.jpg 3f65248ec79d1da620f7e785613f7d51.jpg 7f56eaab62e347de799b7f6f11c5efa4.jpg 4a1b7ea319cfd1bddf5ab9eeca9f9fbf.jpg 4aec3d1bbff480c15346929b2b67cdc2.jpg 8b34e5a1909086ea85578f128f463116.jpg 4872ce3d4e9485715a4e5057ae5100a0.jpg 261705a10605f8ce0adb0ff2fc342db0.jpg

评分

zxmb + 10 很给力!

真的是不计成本了
手柄已买,,,发热锌已买,,,5张不见了,,,

话说你是直接用气泵直连还是加上负压罐结构? 气泵用的是那一款?  发表于 2014-8-30 21:52
嘿嘿~~~兄弟也把你制作的图片放点上来!!!  发表于 2014-8-30 21:50
没看到你在38发贴,怎么跑这来啦。早知送你个白光2028的手柄发热芯接口啦。期待你的成品。

谢谢老哥捧场啦,等做完了再去发帖,在一乐和大家交流下制作心得,一乐都是玩DIY的达人,我是来学习的。  发表于 2014-8-30 22:07

用好奇心的手柄你还不如直接买474成品,那一套也就600元,他手柄加发热芯就400了,再加控制部分,有意思吗,809枪400元买的很好了。他是头和芯一起的,更换成本高,而且自制的东西没工业化产品耐用

809赶不上204,为避免不稳定,我杀了两台474,又杀了942,都是原装白光的。所以电路的稳定性和耐用性不用担心。不过手柄怎么也是要比原装204的差些,所以我买了两套手柄,一只插1.3,一只插2.0,这样耐用性提高了  发表于 2014-8-30 22:12
809赶不上204,为避免不稳定,我杀了两台474,又杀了942,都是原装白光的。所以电路的稳定性和耐用性不用担心。不过手柄怎么也是要比原装204的差些,所以我买了两套手柄,一只插1.3,一只插2.0,这样耐用性提高了  发表于 2014-8-30 22:12
那个474我有三套、470一套(刚卖出),809是全新的。你说的我都知道  发表于 2014-8-30 22:08

既然自己做为什么不买快客的QUICK201B手柄总成?  全新的300 嘴30 好买 不确定是不是这款 反正快客有高频加热芯的  这款36VAC90w  如果是高频的比白光厉害多了 即使是全新的白光绝对不是一个档次  洋垃圾贵成色差还不好买. 嘴是耗材1百多 哦.这个白光是一体芯 没有嘴.

另外我买的204发热芯全都是全新的200多米一只,不是洋垃圾。  发表于 2014-8-30 23:08
呃~~~快克的201B我有全套的全新的。  发表于 2014-8-30 23:07

我想知道快克的201B 全新的好用还是自己diy的白光好用.谢谢!不过到今天都是smd 贴片时代了 无腿了 应用窄了.都热风枪天下了 现在热风枪也跟不上时代了 BGA当家花旦了 连电视机都是BGA了 家电维修的估计在不久的将来就会是下一个消失的工种....

比较有特点的是,手柄可以自动把正压转换为负压,只需要一个普通的正压源即可工作。  发表于 2014-8-31 01:54
白光204是白光最新款的吸锡器,升温快,回温快(与201B没啥差别),四层板比较轻松,吸嘴耐操;最牛逼的还是要数奥科的吸锡器,甩白光和快克一大截,但是价格不菲,而且很难买到。  发表于 2014-8-31 01:53
这样说吧,白光474配上809可以对付一般的单面板和双层板,但是对于四层板力不从心,并且升温缓慢(不是指回温速度,指开机到使用);快克201B高频加热,升温快,回温也不错,对付四层板不错,但吸嘴不耐操;  发表于 2014-8-31 01:49
吸啥呢  怎么大   拿着也不顺手