一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件建议] 关于建立一乐开源基金的构想

支持,但是要做好并非易事,但是一定赞助一份。
众筹好呀,有收益有动力
fujiachun 发表于 2014-9-26 08:36
很有道理,开源取决于作者。可以有开源的时间或者一定的条件限制。

傅老师:这个开源计划提出來半年了,实质性的进展怎么样?

我个人是支持计划的,但是个人技术能力有限……所以一直未作表态。
矿坛有个"第N届大奨赛",可以捐款赠物,在这里、是否亦可参照?
至少,我还可以在费用和元器件上,多少支持一下……请实施前告之。
预祝计划顺利!

去年本人忙碌了一年,算是完成了两件大事,所以没有多少时间关注论坛的事,今年应该多多关注,只要是有益论坛的事,我个人是举手赞成。
无锡风 发表于 2015-3-18 16:10
傅老师:这个开源计划提出來半年了,实质性的进展怎么样?

我个人是支持计划的,但是个人技术能力有限 ...

谢谢您关注。第一笔50余元用在团购的小台锯上,后面初步计划有四个开源项目,大致是1、高频焊台;2、936和热风枪二合一孔控制器;3、2.4G频率计(120M频率表头+分频器);4、AVR电机调速控制器,用M8来实现直流电机恒功率或恒转速调速;这四个项目的板子已经到手有些日子了,1、2样板差不多焊起来了,高频焊台调试中。第二期的项目计划是6位半表头(2400);可编程数字电压源;新版的M16多模式数控电源,这些的板子也开回来了,就是进度比较慢,我现在每周大约之有3-4个小时可以用,有点辜负大家的期望了。新版M16电源板子发现BUG,还在调试中。
点子很好,绝对支持。
但很难实现的,单看可持续性就很难实现,首先是要有销售(不管是否有盈利),且是能持续的递增的销售,才能维持整个模式的生存,这不是一两个人能实现的。
前途是光明的,道路是曲折滴。

我举双手赞成!游戏规则讨论嘛,就免了我吧,也一直想:老是在接受别人帮助,还真不好意思。