一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: benli

[其他综合] 【无解】继续数码管残影的问题

有下拉电阻都能导通存储? 单片机传到三极管的行扫描频率应该不高啊. 最多几KHZ吧.

这让用MOS驱动的情何以堪?
你确定用了行消隐啊,,,就是驱动一行,并向595发送完数据后延时,再给 138之类的给个关断信号.或者索性再给595 发送个0x00(FF)*?
junyee 发表于 2014-9-16 08:54
有下拉电阻都能导通存储? 单片机传到三极管的行扫描频率应该不高啊. 最多几KHZ吧.

这让用MOS驱动的情何 ...

直接IO驱动。最多几百HZ
虽然单片机我不懂,像这种会慢慢提高你的技术
每个三极管加10k电阻  be这件加     你可以算  1ua的电流   三极管放大倍数在300左右   那么就有300ua 足够有残影了   
我也碰到   是驱动mos  b悬空串电阻接IO  mos的G有3.x电压  不稳    be加上电阻后正常

没有认真看本帖  发表于 2014-9-16 11:56

你把总中断先关了,单独写一个扫描的程序试一试,用软件延时,把延时设置大一点,这样硬件软件问题都好分析。另外,你应该测量I/O口是否也有相应的脉冲输出,不要只测量三极管上的信号,很简单的问题,这么久都没有解决,感觉你把问题复杂化了。

确定是硬件的问题  发表于 2014-9-16 12:38
Q2基极的尖脉冲实际上是Q15输出的,感应的脉冲电压不会有这麽高。

你还是想办法消除掉Q15 基极的干扰信号吧。

你可以在Q15基极加上RC积分电路,滤除掉干扰尖脉冲。积分电容大概几百到几千PF吧,试验确定。
3AG1 发表于 2014-9-16 17:30
Q2基极的尖脉冲实际上是Q15输出的,感应的脉冲电压不会有这麽高。

你还是想办法消除掉Q15 基极的干扰信 ...

Q15基极上是看不到干扰脉冲的
benli 发表于 2014-9-16 17:43
Q15基极上是看不到干扰脉冲的

把Q15的be结短接,再看Q2还有没有干扰尖脉冲。
3AG1说的是有道理的,如果Q15上没有异常,Q2是不会凭白无故有干扰脉冲的,、
只是Q2上的干扰很微小,但经过Q15后,就被放大几百倍了

是Q2放大Q15  发表于 2014-9-16 20:25