一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: feigoo

LNK306制作的LED驱动续,PCB分享帖

feigoo 发表于 2014-9-17 22:05
关于快递费,

快递实收,江浙沪一般是6块,其它地方10块左右。

LZ我确认要一份(三套)!
582708038 发表于 2014-9-17 22:11
东西都不是白给的。。。。原来这样。。。。

我只是顺便挣几个好评,(小声告诉你,花钱请刷单比这便宜多了),我只是与其拿钱刷单,不如拿来弄点实在东西给坛友分享。你看不惯完全可以不要领取,哦哦,不好意思,你本来也没资格领....
qigf 发表于 2014-9-17 22:13
刚发出来还没有跟帖的就没有了,我的乖乖

请看我另外的一个帖子,在那里已经排队报名完了
多谢分享,确认要一份
这个到底能不能驱动9-12V的哪种LED灯珠呢
xiaomage 发表于 2014-9-18 22:34
这个到底能不能驱动9-12V的哪种LED灯珠呢

好吧,这个是恒流源,电压是自适应的。你告诉我你LED灯珠的参数吧。

等着也是在一乐买的
找不到原帖了
参数没有哦
我确定要了
PM吧
理论上LNK306只限制输出电流,输出功率与负载有关。于是趁今天有点时间,做了个简单的测试。用LNK306驱动在一乐买的灯条。就是下面这款
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-326693964.35.wvM7LJ&id=13931142097

它的参数为 40V 0.4A

要驱动这个,只需要增大输入电容,提高输出电容的耐压,以及空载保护的稳压二极管的耐压(或者干脆去掉,但必须接灯条后通电) 1.jpg

楼上的测试,输出电流依然为150mA,实际输出功率大概6W,如果把灯条改造一下,改成24串,输出功率可到12W。 非隔离方案优势尽显。
顺便说一句,一乐的这个灯条效果确实不错。颜色很舒服。我买了几条做吸顶灯。使用其配套的驱动,在不加散热片的情况下,灯条有点热。
我用一个驱动器带两条灯条,灯条直接贴在吸顶灯的铁片上,温升只有一点点。几乎不热。