一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助【M8 V7可调电源】电流设定问题!

板子是论坛坛友送的,这俩天凑原件组装了一下,有些难配的原件代换的,3M电阻都是3个串联的,D667用2655代换的,3055用高清行管C5422和5858代换的,
电压校正正常!
现在校正电流时候刚开始万用表就有7百多毫安的漏电流,,等到设定的时候,设定电流PWM还是0的时候表显示已经1A多了,管子严重发热。请问是不是高清行管C5422和5858不行啊,我这没有3055,可调电源有一台不想拆啊。第二级推动已经找到一只D667换下了2655。。。2655参数应该优与667!

请高手看看是什么问题,
我用这个:TIP35C
电视的行管不行,hfe太低了
电视行管是带阻尼的
zjo007 发表于 2014-9-22 16:35
我用这个:TIP35C

谢关注,我明天试试别的管子!
wjk478 发表于 2014-9-22 21:10
电视行管是带阻尼的

不带阻尼的!
带不带阻尼应该没有关系,我用的达林顿管也带阻尼完全没有问题
按道理进电流校准模式输出是没有电流的
到这一屏随着PWM值变大电流才慢慢升高
不知道是不是你恒流部分元件选择有误,这个电路很简单,有合适元器件基本是一装即成

可以的,完全没有问题  发表于 2014-9-24 09:44
你的0.02欧电阻是用的啥啊?我用的是万用表里面那种康铜丝,不知道行不行!  发表于 2014-9-23 09:58
lddsn 发表于 2014-9-23 08:23
带不带阻尼应该没有关系,我用的达林顿管也带阻尼完全没有问题
按道理进电流校准模式输出是没有电流的

...

我换了别的管子也是一样,目前还不知道是什么问题,恒流部分原件按理说应该不会错的吧,每安装一个件都比较小心,只不过我用的电阻都是4环的,误差可能大点。
校准电流是直接用万用表红黑接输出的,接假负载水泥电阻都会5百多毫安电流,校准调节无效。直接接万用表不带假负载开始都有5百多毫安电流,到了那个PWM调节校准界面达到1.1A多,调节有效。可以到3A,最小到1.1。不能再小了!
慎华 发表于 2014-9-23 09:56
我换了别的管子也是一样,目前还不知道是什么问题,恒流部分原件按理说应该不会错的吧,每安装一个件都比 ...

生命在于折腾,呵呵。我可以提供全套元件:http://item.taobao.com/item.htm? ... VJKb&id=40536085095 TB2CTmMaXXXXXcyXXXXXXXXXXXX-262145956.jpg

谢小林,已经买了你的配件,唉,原件很难凑齐,后悔呀,要个板子花掉快贰佰了,买了壳子还有电源。真不划算!  发表于 2014-9-23 14:40
慎华 发表于 2014-9-23 09:56
我换了别的管子也是一样,目前还不知道是什么问题,恒流部分原件按理说应该不会错的吧,每安装一个件都比 ...

电流校准直接接电流表是对的,不能接电阻。能校准电压肯定是恒流部分有问题,检查一下TL084各脚电压,特别进电流校准模式后PWM为0的时候5、6、7脚电压,还有就是输出电流显示不知道是否正常