一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

这里有英语老师吗或懂英语坛友

本人最近自学英语(其实很早在学,就是没有坚持,本来基础就差,学习也弱,学习效果也不好不佳,如能记住单词词意,但不会发音,音标没有学好)
有几个问题问一下
1 推荐好的英语论坛或网站 ,推荐适合自学教材最好配视频教材
2 在我国英语应是英式英语教材吧,而非美式英语,现在教材都是用新的国际音标吧(我现在学音标,用的是老教材,我知道新的国际音标和老国际音标是一样的)  
3 现在学音标有点困惑,发现以前学得有的错误 如C 应读Si: 不读西  
音标i: 以前发 一 正确应发A 短促A, 看过BBC 发音和国内网上视频发音有些又不一样的,因以哪个为准

楼主您好!

小弟现居香港!由小至大从没有学过音标,亦不懂看。
儿子在幼儿园学的是 Phonics。可以到淘宝找一套"Phonics Kids",边看边听边照着读。

淘宝还有“Sight Word Kids”,是教简单的文法的,同样边看边听边照着读就会懂!

英语文法方面找本朗文 (Longman) 的文法书,由头看到尾,不明再看,记了语句文法能用就已经好了。

再要深造的话,SAT试的书会教你分析复杂的句子文法。

跟新概念学吧,很不错的教材
认真学完3,你的英语听说读写水平会比大学生还好
我去,看美剧吧。看毛语法。先学会讲,再回头学语法。
9年义务教育学完,人家问我“西瓜”用英文怎么说,我竟然发现学校没教。。。
英语也分听、说、读、写,先要明确你想学它做什么,胡子眉毛一把抓是坚持不了多长时间的。

看上20部美剧,日常听说能力超过六级考试水平,读写还是得找教材学学练练
我也觉得看美剧可以,试试看friends来自: iPhone客户端
more 发表于 2014-9-24 11:16
英语也分听、说、读、写,先要明确你想学它做什么,胡子眉毛一把抓是坚持不了多长时间的。

我觉得听、说、读、写,应是合一的这样才能提高的。
像单词  原先我注重认(写),但发音不会发,所以根本不会听了。以前在学校老师,是跟着读,现在毕业没有人教了(所以先学好音标很重,怎么发音,以前老师虽教过,但不是很注重,。。。然后教你怎么课本,这样就毕业)
反正我初中时候英语就是差。。初一都没有学好。。初二 初三 都是混过去,反正那时候觉得英语 日后没有什么用,又不去国外,很多同学都是这样想法。。。。。。
就像淘洋垃圾 很多英文。。如果懂一些一看就是什么东西。
呵呵,正在学新概念,坚持是个问题啊,看美剧,全英文的听不懂,有字幕的就看剧情去了
lily2350660 发表于 2014-9-24 13:03
呵呵,正在学新概念,坚持是个问题啊,看美剧,全英文的听不懂,有字幕的就看剧情去了

立志容易 坚持难呀。。。。我觉得现在多学一点东西还是好的。。。。