一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sky1234

这里有英语老师吗或懂英语坛友

eikeime 发表于 2014-9-24 11:56
看上20部美剧,日常听说能力超过六级考试水平,读写还是得找教材学学练练

我也看了十来部美剧,六百集是有了吧,,没感学有什么水平,有时闭上眼听,也只能听懂1/4的句子.无奈专业的词太多了啊...高中不及格,词汇量太少啊.
sky1234 发表于 2014-9-24 12:43
我觉得听、说、读、写,应是合一的这样才能提高的。
像单词  原先我注重认(写),但发音 ...

还是得先明确为什么目的而学英文,才能有针对性的去找学习方法和教材
学英语以来一直没碰过语法  不需要语法的
Joe_Black 发表于 2014-9-24 00:50
楼主您好!

小弟现居香港!由小至大从没有学过音标,亦不懂看。

嗯,longman 的语法书不错,不过TNND俺大学买的《english verb》毕业20年了,一半都没看完。。。惭愧

话说,一般不用学什么语法的。。
如果不需要说,嗯,哑巴英语,你就是在国外论坛上随便用中式英语讲,他们也能看懂。。。嗯,他们这么对俺说过。。

想提高语感,看美剧!
阳光999 发表于 2014-9-24 19:59
还是得先明确为什么目的而学英文,才能有针对性的去找学习方法和教材

主要用来口语交流的   也是最终目的。。。。以前认为只看懂就行了 ,发音发个大概的,其实读出是错的。。。对单词整个不好掌握(发音,拼写,词意,三者没有融合一起)
sky1234 发表于 2014-9-24 22:25
主要用来口语交流的   也是最终目的。。。。以前认为只看懂就行了 ,发音发个大概的,其实读出是错的。。 ...

能装个网络语音聊天软件找外国人聊吗?

好像也有英语聊天室的
扩充词汇量   练习语感。。。语法什么的 到用的时候再说 不学问题也不是很大 反正都看得懂,只要把容易产生歧义的了解就好。