一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

A51指令求解

高手帮忙看看,
INC DPTR等于
        ( CLR    C                  ;地址变换        ;数据指针+1
         MOV    A,DPL          ;地址变换
         ADD    A,#1          ;地址变换
         MOV    DPL,A          ;地址变换
         MOV    A,DPH         ;地址变换
         ADDC   A,#0         ;地址变换
         MOV    DPH,A          ;地址变换)

上面的这个吗

功能上可以这样模拟,但CPU内部肯定不是这样执行的,应该是设置了专门的16位递增电路。
reiyawea 发表于 2014-9-26 23:03
功能上可以这样模拟,但CPU内部肯定不是这样执行的,应该是设置了专门的16位递增电路。

主要是我使用INC DPTR会出错,不等于下面的那个
具体的错是什么呢?还有芯片型号等一并报上。
stc15l2k60s2,用下面的读的数据正常,用inc dptr读的数据不对
贴代码

太长了,我发文件吧。
oled测试.zip (6.56 KB, 下载次数: 106)

您是用8051自带的MOVX向OLED写指令吧?以下是我的不成熟的看法:
INC DPTR指令执行速度太快,导致写入太快,OLED来不及接收。
解决方法:
1.加NOP延时
2.可尝试延长写入时间。
BUS_SPEED EQU 0A1H
MOV BUS_SPEED 03H
reiyawea 发表于 2014-9-26 23:51
您是用8051自带的MOVX向OLED写指令吧?以下是我的不成熟的看法:
INC DPTR指令执行速度太快,导致写入太快 ...

不是,这个stc是双指针的,把ROM里面的数据写到RAM里,用单指针时也会出错。我看这个不好弄
hexj0123 发表于 2014-9-26 23:57
不是,这个stc是双指针的,把ROM里面的数据写到RAM里,用单指针时也会出错。我看这个不好弄

可以另外写个程序,不断地加DPTR其后串口发送出来看。
因为手头无此芯片,只能劳您自己动手了。