一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hexj0123

A51指令求解

INC属单周期指令,绝对是很好的的指令,还是检查你的逻辑。kc早都不玩了,没环境,帮不了忙,
谢谢了,我现在用的是33m,明天改成5m速度试试看。
1T的单片机应该有分频的
估计是写入太快或双指针选错了指针
xiaosun 发表于 2014-9-27 08:33
1T的单片机应该有分频的
估计是写入太快或双指针选错了指针

用下面的替换显示正常。
倒数第二句是不是改成:ADDC   A,DPL
YWD19890423 发表于 2014-9-27 10:20
倒数第二句是不是改成:ADDC   A,DPL

2个功能相同,只是第一个有时候读出的数据会出错。
补充,我用的是stc,别的没试过。
LZ不要用汇编了,没意思把精力集中功能上,我以前也是用汇编的但现在用C是主流还有51真的好落后了用STM8吧,我现在帮人开发产品基本上是STM8S的 最便宜才1.2块都不到,功能上51真的不是无法比。
kenson 发表于 2014-9-27 13:02
LZ不要用汇编了,没意思把精力集中功能上,我以前也是用汇编的但现在用C是主流还有51真的好落后了用STM8吧 ...

不会c的,没学会,老忘。
我推荐大家学量子框架
http://www.cnblogs.com/robert-cai/p/3446848.html
我也在学
汇编没有一个统一的结构,简单还好,一复杂想把功能逻辑化简直是自己找自己麻烦,一但编了几天再回固之前所编的程序,差不多忘了6 7成了,我深有体会。
反而精简指令集比较好编一点,总之能用C就用C没办法再用汇编,我有一些比较简单500行之内的代码如松翰和义隆这些OTP的我才用汇编。