一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

既热式发热水龙头 一点讨论

前后买了二个,其中一个价格还是160有牌子,差不多用一年,最后二个都是发热烧坏了
我发现一个通病,就是发热管部分发黑,烧死了。
我估计是里面水部分沸腾,造成发热管这个部分没有水。

另外说一下 我有侧式和立式 两种 都是烧死了,发现立式发黑地方少(水从下而上流动)比侧式发黑的地方明显要少  

总结:这种即热水龙头,由于容量少,水沸腾 造成部分热管处无水状态,很容易干烧而死。所以用小水加热提高加热速度,很容易造成部分沸腾,这样出来水有蒸气,一会有水一分没有就要当心了。
原来是说水龙头热水器,我以为是说烙铁呢
随水阀门而通电,会用到水沸腾?当初宣传即热式洗澡热水器时,就以水温低寿命长为优点狠击蓄水热水器的
妖刀记 发表于 2014-9-29 19:47
随水阀门而通电,会用到水沸腾?当初宣传即热式洗澡热水器时,就以水温低寿命长为优点狠击蓄水热水器的

楼主说的是热水龙头   你说是即热热水器
热水水龙头为了降低成本  加热管表面积很小  单位表面积分配的功率很大  这是最大的弊端 损坏原因  频繁的开关很小的触点开关承受超负载的电流  粘住 电热管必坏 正常的自来水由于加压和减压不可避免有气泡  以及自来水水垢沉积也加速加热管老化
至于即热热水器  我拆过,接触的不多   我没有胆量用   很小的触点开关 承载太大的电流  频繁的随水流开关  一旦粘连 在热保护器没有动作前估计加热管都爆了  触点开关坏的很多  6kw  8kw的几秒加热管都红   估计极限测试安全度不高  而且随水压水流变化温度变化很大
我至今用储水热水器  这个你把加热管直通烧 有泄压阀  泄压阀堵死  加热管胆口垫会漏水  因为橡胶超温很容易漏   如果还不漏 加热管固定盘变形漏水    反正弄不死
有的品牌 加热管漏电没有地线或者地线失效  地线带电    都不会影响洗浴  会麻   但不会有生命危险   没有漏电保护器   曾今售后呆过

市面几乎都是3kw左右的,温控开关应该够防止爆炸了,8kw的水龙头完全不具与即热热水器的竞争力  发表于 2014-9-30 12:34
donglele2005 发表于 2014-9-29 20:09
楼主说的是热水龙头   你说是即热热水器
热水水龙头为了降低成本  加热管表面积很小  单位表面积分配的 ...

我来说一下
我买过 飞羽 160块和论坛收来50块 ,里面是大面积触银接触点 (没有发现开关用坏了的)
1  飞羽 160块 热水器 有 一次用坏了,当时不知哪 里坏,反正保修内就直接寄回去了(返修之后,并没有换过发热管)
后来又坏了,发热管烧死了。。。后来我一查,里面有一个温度保险丝 超过120度 我自动断掉(看来我第一次坏的温度保险丝,起保护作。第二次给我换的温度保险丝不起作用,直接把电热管烧死了)
2 今天又淘了一个,一拆里面用的微动开关,标16A 能受到住吗?(里面接触面积更少吧),还是国产,下次淘个洋垃圾换上。。。。
类似这样开关 感觉有点怕  标16A 虽然开关灵敏高

三人行,必有我师
妖刀记 发表于 2014-9-29 19:47

即热式热水器跟这种即热式水龙头应该区别还比较大的。

即热式热水器是检测到水流流动就开始工作,温度到了就减少加热功率,应该不存在沸腾问题,水垢也应该比较少。
现在还有一种是类似于微波炉的即热式热水器。

是电磁炉吧?  发表于 2014-9-29 23:42
还是有点怕用这种热水器
总是感觉这东西不安全
sky1234 发表于 2014-9-29 21:03
我来说一下
我买过 飞羽 160块和论坛收来50块 ,里面是大面积触银接触点 (没有发现开关用坏了的)
1 ...

总感觉这类产品没有安全感!有些怕