一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sky1234

既热式发热水龙头 一点讨论

金属电热管直接和水接触就怕万一漏电  原来有个电热水壶就漏电 这可以烧水不碰它,这东西就有点怕
我一直不敢用这玩意。
讨论这个跟讨论容阻降压电源一样
现在的技术,这种热水器安全还是有一定保障的,电热管的技术提升 ,水电隔离墙的发明,漏电保安器,接地线,家庭总开关带的漏电保安器等多重保护。只要不是那种粗制滥造的过水热,用着还是很不错的,我家里就用了两个,3年了,还好好的,当年买的120元一个,现在买的我看还是看看微动开关,不行自己换一个好的,估计就不会那么容易坏了
sjtx1971 发表于 2014-10-10 09:51
现在的技术,这种热水器安全还是有一定保障的,电热管的技术提升 ,水电隔离墙的发明,漏电保安器,接地线 ...

以前买过160那种质量好的,直接用机械弹式开关,采用大面积 镀银接触点
后来使用过程中,接触点发黑,估计粘在一起了,坏了(寄回商家维修反正在保修期之内,后来才知道 里面温度保险丝起作用,保护了发热管),接下第二次坏,发现发热管直接烧死了,估计商家用不了好的温度保险丝,致温度保险丝不起作用 。  

我二个都用坏,估计长时间烧澡水有关,如果不长时间烧水,可能使会长一些

两种 开关方式对比  

机械弹式开关 虽然用的镀银开关,但对水压有一定要求,个人推理
由于水压关系,如果水压低,会造成开关接触面积减少或开关接触不良多次接触,这样很容易烧开关。 微动开关比机械弹式水压要求底一些,从这点说微动开关更好,但里面做工看不到,产品耐用不耐用,还看日后。

我测试过 洗一脸盘水,触摸微动开关,没有感觉到发热(因为外面是塑料的,感觉不出来),。只是电流线接头有点温度

即热的我买2KW的,去年冬天开始试用,南方基本够用了,蓄水热水器、电水壶不是一样金属电热管直接和水接触吗?我觉得安全性一样,只跟质量有关系吧,
用这类东西漏保是必须的,我老房子入户就没有地线,防电墙不起作用。
另外,我觉得现在的新楼房跟别人一起的地线也很不安全。
这东西大厂家的还能用,小厂家的便宜货不敢用。以前热水瓶里直插的那种热得快把我电过,现在通电用水一直没胆量用。呵呵!家里用的天然气的,又省钱有安全。
mzzmd 发表于 2014-10-10 13:42
即热的我买2KW的,去年冬天开始试用,南方基本够用了,蓄水热水器、电水壶不是一样金属电热管直接和水接触 ...

新房 不是全部集中在 楼下 装火表地方有一个 有一个总地线。
如果漏电,这个电压应不会再跑到楼上吧,因为楼上形成回比楼下高 或者减少电压触电

这个好如:
这个好像设备接地,如果发生漏电,不会电到人吧,要不然接地没有意思