一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请大家推荐个线性稳压器和运放

请大家推荐个线性稳压器和运放,价格要低,
线性稳压器要求最大电流5A,输出电压可调,最高30V以上,最好是低压差的。
运放要失调电压小的单运放 ,小于1mv的为好,要价格低的
先谢了。
线性选LT1083嘛,运放不一定要单电源的,单电源没有双电源0起控效果好,我用垃圾741做恒流负载大小电流通吃。
还有常用的OP07,失调电压非常低,多用于传感器的输入,相信性能很不错,双电运放不一定正负电压要相等,但要稳定,有时候负电压只要那么几伏就可以了,实际应用时产生负压的方法很多,我一般用555产生负压,简单实用。
线性选LT1083嘛,运放不一定要单电源的,单电源没有双电源0起控效果好,我用垃圾741做恒流负载大小电流通吃 ...
my1048 发表于 2010-7-20 16:16 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我说的是单运放,不是单电源运放,1083多少米,op07呢?
1803就是金封的317,只是比317电流大,听说是5A的。

二手的1083大概几元就可以买到吧,我在一块老主板上拆了个LD1084,MOTO的好像是5安,测试了一下是好的还没有用呢。
下面是我准备搞的电路初图。模块暂时用白菜。
修改了的图,RP1是2.2K的,有点看不清楚。

评分

fujiachun + 6 非常不错,谢谢分享

my1048:这款电压跟随电路能正常工作吗?测试过没有?白菜的ADJ给1083供电可以吗?盼指导。
关注电压跟随电路
my1048:这款电压跟随电路能正常工作吗?测试过没有?白菜的ADJ给1083供电可以吗?盼指导。
cczxb 发表于 2010-7-20 22:22 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

可以工作的,我用的是KIS-3R33测试的,注意布线,光耦一定要选线性的,跟随只能说还比较满意,没有细调,但是白菜的输入电压太低了,电流也有限,组合LT1083有点浪费,等KDS-512到手了再实验。
LT1083立星拆机的才1块,不过LT1083只有在低压差时才能出5A,压差大了它本身好象有最大功耗保护,出不了这么大电流。