一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: FPGARM

[其他综合] ******锂电池内阻测试器******(代码见2楼)

不错的创意。
如果能够开源,就更好了。
牛呀,这么简朴的设计,不错!{:3_472:}
是用交流测试的吗
直接用两个8050作负载?这个。。。不知有没有连续工作测试过?我觉得低内阻的锂电池仅用两个8050扛不住吧
回复 14# fat

是连续测量的,因此长时间是用两颗8050会感觉到热,霎时间找不到合适的负载。

近似短路的放电,电路不合理吧?锂电池带保护电路的怎么算?
王老板有那种【蓝底白字液晶模块 串口驱动液晶带中文字库12832液晶模块ST7920】可以用3io驱动,忘了能不能在3.3v下使用。
锂电池的内阻貌似无论放电流是多大,内阻都是固定的吧?用不着长时间近似短路的放电。

检测内阻电路,可不可以用一个电容(比如1000uf)串联一个保护电阻(比如0.1欧),然后用avr的电压比较器,看充电的时候,电压上升到饱和点,所需要的时间来判断内阻呢?
沙发自己坐,欢迎点评。
代码来啦!
FPGARM 发表于 2010-7-29 12:38 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢开源!
1、建议显示的LED的限流电阻加大——低碳!
     现在的高亮度LED发光管,有1mA的电流,就相当的亮了。
2、空余了好多的IO端口......
     不如增加几位LED显示?
     “不用,白不用”!

用个一位八段led数码管也可以吧?
0-9,a-f,16级够用了....
貌似内阻用交流信号测量对电池伤害最小~~一直在找寻方法
正弦波信号有了,但不知道怎么用单片机测量~~

原理是什么啊..  发表于 2014-7-13 12:31
回16L:放电的电流峰值有200多接近300mA,我也觉得比较大,不过嘛,都做了,改有点麻烦。另外用显示屏的话,电源还是比较麻烦,3.3V的电压怎么得到?LDO?还有显示器的体积。
回版主:加大限流电阻又要拆了......
回18L:把剩余的管教都用上也可以,不过我不需要啊,我只需知道这颗电池值不值得买,因此,其实两挡就够了:)
回大S:我也不知道
其实还可以通过降低频率的放法来降低电流,用片内128K的就可以了。