一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助 关于单键电子开关,短按开/关。长按延时

如题:想做一个单键的电子开关用于灯控,希望按下开,一直亮;再按下,关,一直灭;在开的时候长按2S 延时40~60秒关闭。单片机据说很简单,但是我不会。
能不能用常见的电子元件做一个;我手头有cd4069,cd4011,cd4013,HCF4017,LM324,NE555,这些集成块。能否实现,求高手

用单片机好点

估计你这是低压的,要考虑静态电流
前面的一开一关好做,再加后面的长按2S还延时40秒就不好做了
我很久以前就想做这种开关,要求居然跟楼主的一样,我靠!会单片机的话一个3只脚的单片机就可以搞定。
直接用 STC15F104W 8脚单片机 一个按键 一个电容 一个三极管  写一个简单的延时程序 就可以了啊
liaoxliang 发表于 2014-11-8 23:23
直接用 STC15F104W 8脚单片机 一个按键 一个电容 一个三极管  写一个简单的延时程序 就可以了啊

可惜啊,不会单片机,模电还是小白,别说单片机了
wulishui 发表于 2014-11-8 18:31
我很久以前就想做这种开关,要求居然跟楼主的一样,我靠!会单片机的话一个3只脚的单片机就可以搞定。

嗯,三脚的单片机?没听说过啊,是什么型号
gw168sh 发表于 2014-11-8 15:44
用单片机好点

估计你这是低压的,要考虑静态电流

嗯,是低压控制高压用的
liaoxliang 发表于 2014-11-8 23:23

按照你说的有图吗,给个参考
另外,编程器是自己做还是51单片机可通用?望解惑
用于台灯,也想要,