一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ui4v

求助 关于单键电子开关,短按开/关。长按延时

1.png 简单的控制LED电路 按你说的要求     程序可以在网上搜索下  很多的  改一下 就可以用了  
liaoxliang 发表于 2014-11-9 19:16
简单的控制LED电路 按你说的要求     程序可以在网上搜索下  很多的  改一下 就可以用了

谢谢,另外再弱弱的问句,编程器和下载跟51的通用吗,另外我有个51的迷你开发板不过不会用那是40脚的,没有8脚的,是不是还要再做个编程器?
ui4v 发表于 2014-11-9 20:31
谢谢,另外再弱弱的问句,编程器和下载跟51的通用吗,另外我有个51的迷你开发板不过不会用那是40脚的,没 ...

STC 编程 只需要一个 USB转TTL 就可以;了
ui4v 发表于 2014-11-9 20:31
谢谢,另外再弱弱的问句,编程器和下载跟51的通用吗,另外我有个51的迷你开发板不过不会用那是40脚的,没 ...

40脚 也可以的   只是用来做这种只需要2个IO口的小东东  太浪费了   
ui4v 发表于 2014-11-8 23:40
嗯,三脚的单片机?没听说过啊,是什么型号

我记得是microchip的,的确是三个脚,5脚6脚都有
用单片机比较简单,使用CD4013也可以做,就是外围零件多些。

不知道楼主用在哪里,工作电压及负载大小?
liaoxliang 发表于 2014-11-9 20:44
STC 编程 只需要一个 USB转TTL 就可以;了

谢谢 分享
wulishui 发表于 2014-11-10 03:21
我记得是microchip的,的确是三个脚,5脚6脚都有

有型号吗
3AG1 发表于 2014-11-10 13:21
用单片机比较简单,使用CD4013也可以做,就是外围零件多些。

不知道楼主用在哪里,工作电压及负载大小?

初步是用在led台灯上的,不过如果弄得好的话就控制220V客厅的大灯60W,关灯摸黑走到卧室距离比较长,做个小夜灯也没必要,就想关灯的时候延时一下就好了,可是参考了您的好多电路还是没搞明白。知道单片机很简洁,但是目前不具备那个实力,。只能先琢磨模电了

最近几天都忙着盖房子,不能及时来看了,抱歉