一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 行云流水

【原创】 花 田 小 觑 399元天语E630A数码相机

佳能的G系列是佳能消费级DC中的旗舰系列,F/2.0不奇怪,我只是对不到400元的天语E630A镜头也有F/2.8有点惊奇
顶楼的片子怎么感觉颜色有些夸张呀,呵呵.{:3_472:}

回FAT,数码相机市场上很多,但熊对新型号不太熟悉,所以除了垃圾价的偶而碰一下玩玩外一般不碰.弄过一台300万相素的柯达,还有一38万相素的柯达,都在淘宝上出掉了.{:3_468:}
佳能的G系列是佳能消费级DC中的旗舰系列,F/2.0不奇怪,我只是对不到400元的天语E630A镜头也有F/2.8有点 ...
fat 发表于 2010-8-6 17:28

要那么大光圈作什么,我一直持一个观点,是否是能出好片子决定性的因素在于拿相机的人,而相机只能起到一定的作用,但不是决定性的作用,呵呵.{:3_469:}
这款相机能拍微距不啊? 比如IC的激光印字。。
这款相机能拍微距不啊? 比如IC的激光印字。。
huayuliang 发表于 2010-8-6 18:31

从1、3两张来看没什么问题。另外微距如果想拍好最好用自然光,有时会导致快门速度比较低,所以对拍摄者拿相机的水平有一定要求。尽量控制在1/30秒以上。熊在1/8秒时能有三分之二的片子可以用,呵呵。{:3_472:}
谢谢“坏”熊。俺还没玩过几次相机呢。。。不喜欢,风景的还好些(不能有人出现)。
估计俺的水平。。。

不过没法子,还真得开始用相机了。下次俺用X920拍个电路板的给大家看看,顺便教教俺。。。
小机机镜头光圈能到2.8确实比较牛。
建议楼主今后早上(而不是傍晚)拍花。
光线很重要,在光线充足处,不太差的DC都能拍出颜色很饱满的PP
要那么大光圈作什么,我一直持一个观点,是否是能出好片子决定性的因素在于拿相机的人,而相机只能起 ...
cosine 发表于 2010-8-6 18:24

器材的性能也是出好片的必要条件,否则也不会有市场上的“天价”镜头了,总不能全世界的人都不会摄影吧,那些个天价器材的存在,就是因为它的某一方面性能很值钱。比如旅游一群人挤在山顶上方圆两三米的空间里,你要合影就要得有广角镜头,否则你就是神仙也照不出来,同样,你想照远处的景物,就得有长焦,没有长焦的话就只能照出芝麻大小,无法构图了。这就跟拿个3AX31让你做个50W功放一样,器材的限制摆在那里呢。大光圈除了进入镜头的光线更多,光线不足时成象要比小羊圈好外,大光圈还有比较好的虚化背景作用,对突出主体构图很有好处。
器材的性能也是出好片的必要条件,否则也不会有市场上的“天价”镜头了,总不能全世界的人都不会摄影吧 ...
fat 发表于 2010-8-7 15:13

器材当然有其用途,不然就没存在的必要了.但很多器材的主要优势还是在于一些特别的场合,比如你说的那些.但熊现在认为其实很多日常的环境和光线条件一样能照出好的照片.业余摄影要多发挥摄影的的能动能,而不是用器材来追求,烧器材是肯定烧不过专业摄影人士的.故熊觉得更多的时候应该顺"势"而为,在平凡中发现美,提高个人的摄影素养,这才是业余摄影更有发挥余地的地方,呵呵.

你的第一句话我认为应该加上"在一定条件下",在一定条件下是出好片的必要条件,在很多情况下,我们手中的器材是能够出好片的,但这时就和摄影者的素养有关系了.当然这时用好器材是能提高出好片的成功率,但已经不是决定性的了.{:3_472:}